No Picture
品书香

《伟大小孩养成术》(康培思文化传播公司)2013.08.30

《伟大小孩养成术》 作者:[美] 克劳德 、汤森德(Cloud & Townsend) 让好品格为孩子建立美好人生 百万级畅销书《过犹不及》作家教子秘方: (恩典+真理)×时间=成长 本书涵盖不同年龄阶段的孩子教养原则和技巧,尤其侧重最初几年的关键教养问题,针对青春期综合症、单亲小孩的教养、为独立做预备等重要议题,也有宝贵建议。 这是一张引领父母走出教养迷局的导航图,将养育孩子的艰辛过程,转变为充满爱与自由的信心之旅! (适合孩子父母、儿童主日学老师)

No Picture
天下事

埃及基督徒以饶恕回报穆斯林信徒(郑期英)2013.08.30

埃及基督徒以饶恕回报穆斯林信徒 自埃及总统穆尔希下台后,埃及境内的基督徒遭受到攻击和迫害,是近700年来前所未有的。穆斯林兄弟会的成员有计划地攻击教堂、基督徒的企业、学校、车子、房子,甚至连孤儿院也不放过。他们在烧毁前先在该建筑物上画上X作记号,许多具有历史价值的教堂被毁之一炬。埃及圣经公会在开罗的几处书店,也被损毁,是130年来从没有过的。 然而埃及基督徒的回应却是令人惊奇的。有一所有200儿童的孤儿院在被烧毁后,孤儿院的员工在墙上留下这样的信息:“爱你的仇敌。你们虽然要害我们,但我们原谅你们;上帝是爱,每件事都有祂的美意。” 有所教堂被烧毁后,信徒们只能在室外聚会,儿童主日学也是如此。主日学老师告诉采访他们的记者说:孩子们亲眼看到教堂被毁,看到我们被不公义地对待,但他们也看到我们按照基督的教训饶恕敌人,这对他们的人生是很宝贵的经验。 埃及的基督徒请求全球的基督徒为他们祷告,因为埃及的局势必定会影响到中东。他们表示会继续福音的事工,因为教会的建筑物虽被毁坏,但基督的教会和他们对耶稣的信心将永远存在。

No Picture
举目在线阅读!

2013.08.30

      “若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”(《约》19:11)         凡是临到一个信靠顺服神的人身上的事情,没有一件不是神的旨意。就是被卖这一件事,基督尚且说,“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(约18:11)撒旦给我们的一切袭击,不但无力伤害我们,并且在半路上都已经变成祝福了。

No Picture
举目在线阅读!

2013.08.29

     “云若满了雨,就必倾倒在地上。”(《传》11:3)         主啊,黑云是你脚前的尘埃!在黑云满布的日子,你和我是隔得多近啊!我多么欢欣!我多么欢欣看见你,信心还看见云变成雨点,四面的山岗都在欢笑。天上蔚蓝的部分,大于阴云的面积。

No Picture
举目在线阅读!

2013.08.28

       “虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(《哈》3:17-18)         这里所给我们看见的,是一个多么伟大的信心。在一切的试炼中,他怎样在神里面享受属灵的喜乐,从他得到欢乐的期望。这就是伟大的信心!

No Picture
言与思

麻疹疫苗和信心(陆加)2013.08.27

     麻疹疫苗和信心 日前,各家新闻纷纷报导在德州一家大型教会(鹰山国际教会-Eagle Mountain International Church)内出现麻疹的爆发性流行。已经确诊的21位患者中,大部分从未接受过麻疹疫苗。 麻疹疫苗是婴儿出生后在 12-15月内应当注射的三合一疫苗-MMR 中的一个成分,MMR可以有效地防止具有高度传染性的麻疹、腮腺炎、风疹三种疾病的传播。这些疾病一旦在人群中大量流行,会在小部分患者中出现死亡或在孕妇中导致畸胎等严重后果。麻疹疫苗目前还未在全世界达到完全普及。据世界卫生组织统计,在2011年只有84%的儿童接受了疫苗,而同年死于麻疹的人数约有15万8千人,大多是小于5岁的儿童。 麻疹的严重性已经被发达国家遗忘,因为这一类疫苗已经被安全使用了很长的时间。但是近年来因为小儿自闭症的缘故, MMR又被重新回到人们的视野。民间一直有呼声认为是MMR疫苗导致了自闭症发病的增长。 反对注射MMR疫苗的动议也在一些教会内颇有市场。这家德州教会主任牧师(Terri Pearsons)以及她的父亲Kenneth Copeland, 都曾经相信麻疹疫苗与自闭症有关。而Kenneth Copeland的事工影响力远及亚、非、欧各州。他们同时也比较强调“凭信心”的医治(faith healing),同时对现代医学相当地怀疑。或许就是为什么在这家教会内,许多家长不给自己的孩子接种麻疹疫苗的原因。这次罕见的麻疹爆发,是因为缺少疫苗的保护,而且还不能完全控制,估计还会有新的病人继续出现。 自闭症的病因是目前医学研究的重点领域。有些研究发现,它可能与免疫系统胚胎发育有关,但MMR疫苗与小儿自闭症之间的关系,至今没有被任何严谨的、为科学界广泛认可的研究所证实。因为注射MMR疫苗的时间,刚刚好和儿童自闭症的症状出现的时间接近,这可能是人们容易把二者自然联系到一起的原因。不过因与果的关系不仅要符合时间上的顺序,更要有基于资料和科学原理上的证明。 人体之复杂是因为我们受造奇妙。人的堕落,加上与自然环境的失和,各样疾病渐渐出现,其机理更加复杂。目前的医学尚不能解释人体的所有生理、病理现象,也无法提供万无一失的治疗手段。但是,我们相信上帝能借着日趋严谨的医学科学眷顾、怜悯我们。每一个生命科学里的规律被发现,每一个疫苗的出现,每一个新药的研制成功,都是上帝极大的恩典。我们相信上帝是真正的医治者,祂可以超越一切知识、用超自然的手段医治我们;祂更可以通过严谨的医学科学和药物怜悯我们。我们在寻求医治的事上,也要顺服上帝做事的方式和主权。 附:鹰山国际教会目前已经开始鼓励MMR疫苗的接种。

No Picture
编者心

重温旧文、旧友,赞神奇妙作为(郑期英) 2013.08.27

 重温旧文、旧友,赞神奇妙作为 这两天为了准备《OC举目》微信平台的推出,重新整理过去《进深特刊》上的文章。《进深特刊》也就是《举目》杂志的前身,是针对当时大批初信的基督徒编辑的,从1997年至2000年共发行了8期,主题分别是:罪、信、生命、成长、教会、顺服、无悔、生根。 当年每个主题都经过了精心策划,长文不多,但有许多发人深省的短文,将会在《OC举目》微信平台上和读者们见面。看着许多熟悉的作者名字,想到他们中间许多人今天已在教会热心事奉,也有些人被主呼召,走上全职事奉的路,或在教会,或在机构,心中充满了感恩和赞叹,上帝的作为何等奇妙!

No Picture
举目在线阅读!

2013.08.27

   “听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”(《约》11:6)     耶稣不立即前去,并不是因为不爱他们,乃是因为爱他们。基督徒生活上有许多美德,都是由患难和痛苦来的;因为没有试炼,就没有信心;没有需要容忍的事情,就没有忍耐;没有艰难,就没有经历。

No Picture
举目在线阅读!

2013.08.26

      “靠你有力量……的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。”(《诗》84:5-6)        快乐欢欣的人,不能知道安慰的甜蜜。如果我们想得到神最贵重的礼物——安慰——我们必须进入“深处”与神合作。大地怎样需要黑云与日光,我们也同样需要悲伤和欢乐。

No Picture
编者的话

编者的话—BH63期

       公义是保罗劝勉提摩太应当追求的德行(参《提前》6:11;《提后》2:22),与敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔、和平等并列,是我们为主作见证,影响世界的重要品格之一。        在《举目》63 期中,许宏度针对一些基督徒对社会公义悲观的态度,提醒我们要将注意力从人类的堕落,转向上帝的救赎;庄祖鲲以南非前总统曼德拉的故事,说明基督徒是以宽恕来实践公义,不是报复;周学信先解析华人基督徒不主动追求公义的原因,再比较耶稣的榜样;苏南洲分享参与社会公义议题近 30 年的实战经验;朱易则再度提醒,基督徒要追求的是上帝的公义,不是世俗的判断。        2013 年 3 月,乔一参加了捍卫传统婚姻的游行,3 个月后,美最高法院判决,婚姻为“一男一女”的阐释是违宪的。这个游行记录是信徒参与社会公义的启发和鉴戒。王星然探讨父母如何帮助孩子反思文化,从小尊重权柄,为公义的判断和品格打下基础。        最后,明道透过对《汤姆叔叔的小屋》的解读,总结福音与社会公义的关系。文末秦王的漫画,让我们再度思想:在凶恶、败坏的世代中,基督信仰将要如何透过我们,去承载、保护受欺凌的人们?