No Picture
天下事

世界展望会政策的逆转(裴重生编译) 2014.03.31

世界展望会政策的逆转 唉!舒了一口气!还好他们回头了!以前我们总是崇拜那些居高位的领袖,忘了他们也是罪人。随着年岁灵命的增长,才学会了每一个人和每一个机构,都需向上帝负责。曾经流泪,曾经伤痛,现在都成了淡定。人真的很软弱,又容昜迷失在自己以为的成功里。求主让我们持守祂的真道直到见祂面。 基督教慈善机构世界展望会(World Vision)在宣布接受同性恋的员工数天后,取消它雇用同性恋员工的政策。 蕫事会在对他们支持者的信中承认,改变政策是一种错误,对因这个违反圣经的决定,造成许多朋友的困惑感到痛苦和心碎。 教会界领袖们对展望会决定雇用同性恋者的决定纷纷加以谴责。世界展望会主席理查•斯特(Richard Sterns)声称:这样的改变并非妥协而是象征基督徒的合一。葛培理布道团(Billy Graham Evangelical Association)和撒马利亚钱囊(Samaritan’s Purse)的总裁,葛福临(Franklin Graham)斥责这种理由。他在脸书上说:我不同意这个理由,这好比说支持罪和罪行可以使教会合一一样。 神召会呼吁他的支持者,不要支持宣明会,改为支持其他慈善机构。 世界展望会的蕫事会表示,他们为此决定祷告多年,但在周三给支持者的信中承认,他们没有咨询其他基督教伙伴的意见。因此,他们作的决定与信仰告白和对婚姻神圣尊严的承诺不一致。 他们表示:美国世界展望会对基于圣经观点的婚姻立场是坚定的。我们强烈认定无论性向如何,所有的人都是上帝所造,为上帝所爱,都该以尊严和尊重来对待。 世界展望会五分之一的经费是来自联邦政府。

No Picture
言与思

从马航迷踪看第一张寻人启事(新民) 2014.03.31

从马航迷踪看第一张寻人启事 3月8日以来,马航370成了全球共同的关注,二、三十个国家参与了各种协助与多方搜寻。根据不同国家卫星信号的分析,飞机可能失踪地点再三改动。如今离开黑匣子耗尽自备电池而停止发声的时间越来越近了。整个世界似乎在焦急地呼唤:马航370,你在哪里? “你在哪里?”这也是第一张寻人启事的标题,最早出现在伊甸园。而喊出这个问题的竟然是上帝。圣经记载说,人类始祖在识别善恶树面前,经不住魔鬼的诱惑,看见禁果既赏心又悦目,还能得智慧,于是伸手偷吃,用最早的行为艺术,把善恶泾渭分明地表达出来了。遗憾的是,始祖站在了恶(违背上帝心意)的一方,与善(遵守上帝心意)分庭抗礼。始祖以身试法,用自我跌倒的代价,尝了善恶知识的苦果,体验了罪恶感中的羞耻,躲避上帝而隐藏了。天起了凉风,上帝在园中行走,呼唤逃避责任的亚当:”你在哪里?”上帝何尝不知始祖在哪里。上帝乃是提醒:你自己知道你现在在哪里吗?乃是在与上帝决裂并陷入罪恶与死亡之中! 在现代高科技通讯如此发达的今天,马航370神秘地失踪了。这不仅是现代航空史上的稀罕事件,更让专家们跌破眼镜,大惑不解。人类今天可以高精度地定位自己与别人,可以跟踪一个人的行踪在咫尺之遥,甚至可以让导弹射入某栋楼房的某扇窗户。但人类从始祖以来,一直集体失踪,集体流浪,集体堕落,集体自绝于上帝。 直到天父上帝的儿子耶稣基督,来到与上帝失联的人类中间,成为赎罪的羔羊,召唤浪子,回归天父。人类的历史,正是一部从失联失踪失魂落魄到失而复得死而复活的历史。我们期待马航早日被寻见,从深海里打捞出来,给这个悲剧一个应有的结尾。我们更期待迷失的人类同胞从罪恶的深渊里被上帝拯救出来,弃暗投明,出死入生。

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.31

    “忽然起了暴风雨。”(《可》 4:37 直译) 在信徒的生活中,有许多风雨都是突然之间起的:忧患,失望,失败,病痛等等。你经历过神所预备的风雨么?你愿意免去一时的痛苦,从风雨中逃出来呢?还是让风雨抬你到更高,更丰的生命中去?

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.28

      “当夜耶和华向他显现。”(《创》 26: 24 ) 你心里纷乱的时侯,你不能听见神给你的祷告的答应。当你镇静的时侯,也会听见神的声音。

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.27

       “他放出自己的羊。”(《约》 10:4) 有福的生命是不远看将来,不忧虑前面一步,不自己选择路程,不把理想的重担压在背上,只是静静地一步一步紧跟着牧人。

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.26

        “靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(《罗》 8:37) “得胜有余”必须在一个受试炼,逼迫的处境中,方能得到。所有的试炼都是绝对必需的,试炼可以使我们的灵命坚固。

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.25

       “无论何时你们看见自己被各样试炼围困了,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”(《雅》 1:2 – 3)        神的儿女们!试炼虽然围困我们,仍有许多隙缝可以透光进来的。那些伤你的话语,使你痛心的信劄,亲朋的弃绝,经济的压迫…神都知道。

No Picture
天下事

禁片《挪亚》?(裴重生编译) 2014.03.24

禁片《挪亚》? 并不是每一部基督教片子都是忠于圣经(原著)教导。导演也不见得是基督徒。有时为了卖座也会加油添醋一翻。《挪亚》尚未上映,已有这许多的争议,我想还是把《神之子》(Son Of God)先看了再说,它是许多属灵长者首肯的电影。 巴林(Bahrain),阿联酋(United Arab Emirates)和卡逹(Qatar)因为《挪亚》(Noah)与伊斯兰的矛盾而被禁止放映。 埃及最有权威的宗教学院艾资哈尔(Al-Azhar)颁发了一条反对这部影片的诏令:描述一位先知是违反伊斯兰法,会剌激信徒的情绪。 在大多多数的穆斯林国家如突尼斯(Tunisia),沙特阿拉伯(Saudi Arabia),埃及(Egypt)和摩洛哥(Morocco),这部片子也不会通过政府的审查。 游马阿林(Juma Al-Leem)阿联酋国家影视中心的主管表示:影片中有些镜头和伊斯兰,圣经牴触,所以决定不允许放映。 派拉蒙影片公司(Paramount Pictures)申明,因为有些基督徒对此片的正确性有疑问,而取销了它的艺术执照。 本月《挪亚》将在在全美各地戏院放映。

No Picture
言与思

不是我们太理性,是我们不够理性(张怡昕) 2014.03.24

不是我们太理性,是我们不够理性 你觉得自己理性吗? 你的口头禅是什么呢? 一定……绝对……不可能…… 真正理性的人,常说的话,可能是:我不知道。我不太清楚。这点我要查资料。这个结论只在某个条件下成立。 可能因为在查经班里有过很多形式各异的问题,都没切中信仰核心,所以让我们觉得理性被滥用了。但有些困惑,恰恰是因为我们不够理性。比如,关于《创世记》里创造的七天。7个24小时,宇宙就造好了?难以置信。但我们仔细地读经文,就会留意到,光是第一天就有的,光体是第四天才有的。这说明,至少头三天,天的定义不是24小时。真正理性的人,应该注意到这一点。至于头三天到底有多长,我们只能说,还不清楚。大爆炸理论也只能基于某些假设,给出一些估算。至于这些假设是否真的符合宇宙开始时的条件,也还不确定。 理性不仅提醒我们要审慎,它还有一个极大的用处,就是让我们知道,什么问题,是理性所难以回答的。 之前团契查经,读《使徒行传》13章,我们讨论了关于人的选择和上帝的预定的问题。这是个很热门的话题。但说实话,尝试用理性去调和人自己的选择和上帝的预定,是徒劳的。为什么这么说呢?无论是人的选择还是上帝的预定,都涉及到时间。时间是被创造而有的。身处时间维度之内的我们,很难理解人的选择和上帝的预定怎么可以同时存在。但对于超越了时间维度的上帝,情况就不同了。虽然难以理解,但我们可以接受圣经里所说的,人自己的选择拣选和上帝的预定并存。 接受理性难以理解的事情,是非理性的吗?如果有足够的事实证据,这种接受可能比不接受,更理性。其实人类到现在也不明白光为什么可以既是粒子,又是波。光确实在光电效应的实验中,表现出了粒子的性质。在衍射实验中,表现出了波的性质。怎么办?我们只能接受光既是粒子,又是波。(对物理比较了解的读者一定深有感触。) 理性是有界限的。 理性也并非我们认知的唯一方式。我们还有感情,有心灵。我们能感受到被爱,被关心,能感到内心深处的平安与满足。理性,感性,灵性,样样宝贵,缺一不可。配搭使用,效果最佳。

No Picture
举目在线阅读!

2014.03.24

      “你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。”(《赛》40:1)       世上充满了需要安慰的人,可是如果你要作一个安慰使者,你自己必须受过训练,否则不足胜任。神安慰我们,不是要我们享受安慰,乃是要我们作安慰的使者。