把我們的女兒帶回來吧!(裴重生編譯) 2014.05.19

把我們的女兒帶回來吧!(Bring Back Our Girls)

看著電視上播放著奈及利亞(Nigeria)伊斯蘭(Islam)極端恐怖組織“博科基地”(Boko Haram) 領袖的視頻,一手持槍,一手比劃,身著迷彩軍裝,大言不慚的口出狂言,要把他綁架劫持的276個女孩在市場上賣掉。我血脈噴張,心中淌血。一個心中沒有真神的人,怎麼會有愛和憐恤之心?

4月14日清晨,天尚未亮,在奈及利亞東北偏遠地區的一所基督教住宿學校裡,衝進來一批武裝士兵,要孩子們上車,把他們載到無人知道的地方藏匿。事後伊斯蘭極端份子的團體承認犯案,並宣稱女人不需要受西方的教育,只需結婚。接下來的另一個視頻更誇張:把一部份孩子穿上伊斯蘭罩袍,口頌《可蘭經》。他們誇口說已把這些女孩轉變成伊斯蘭教徒了。在影片中清楚的看到孩子們恐懼的眼神。他同時要求奈及利亞政府以釋放囚犯為交換人質的條件。總統的顧問流便‧亞巴提博士表示 (Dr.Reuben Abati) ,政府沒有意願用錢贖回或買回被綁架的孩子,因為買賣人口在奈國是不人道的罪行。

事發之初,奈及利亞政府似乎束手無策,毫無應對之法,這引起全國對政府的不滿。失去孩子的父母憂急如焚,只好以示威遊行的方式來促使政府有所行動。三星期過去了,非州的聲音傳到了世界,引起關注,特別是婦女,她們呼出了口號“把我們的女兒帶回來"(Bring Back Our Girls)!

美國第一夫人蜜雪兒(Michelle )表示,她和奧巴馬總統感同身受,在這些女孩身上看到自己的女兒!

奈及利亞政府目前承諾準備開始和恐怖份子對話,並不惜一切的方法找回孩子。官方的資訊機構主任麥可‧奧梅瑞(Michael Omeri)表示:目前所有的管道都是開放的,政府和世界其他國家的情報和軍事專家互動,美國、英國和以色列、中國都加入救人的行列。白宫發言人表示,協助搜尋的面積大約是新英格蘭的大小,所以並不容易。

基督教新聞網資深記者艾瑞克‧斯逹格貝克(Erick Stakelbeck)5月9日的報導說:“基地”販賣人口的狂言一點也不驚奇,奴隸在伊斯蘭是合法的。

全美基督教領袖們一起為此事件禱告並呼籲基督徒參與行動。

奈及利亞美國基督教協會(Christian Association of Nigerian Americans)的雅各‧費戴爾牧師( Pastor James Fadele)說:我們祈求她們早日回來,她們唯一的罪是她們追求受教育的機會。

巴爾的摩(Baltimore, Maryland)的加麥‧拜恩牧師( Pastor Jamal Bryant)說:如果教會對此事保持沉默,就好比臉上有一隻黑眼圏,明顯又難看。

一年前,奈及利亞軍隊曾想對“基地”加以重創,但被美國政府阻止,綁架事件後,又要求他們轉為強硬,突顯出美國的外交政策似乎被媒體操控。

美國目前派有偵察飛機在可能的地區尋找失踪的女孩。

多半當這種不公不義的事情發生時,自己使不上力,心中充满了無奈,也是對愛人之心挑戰的極限。但是我相信禱告的力量,我祈求通過全世界的合作,讓這些孩子早日回家與父母團圓,她們對上帝的信心不要動搖。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*