《聆聽的禱告:學習靜默禱告的旅程》(陳培德)2014.09.19

聆聽禱告書名:《聆聽的禱告:學習靜默禱告的旅程》

(Sanctuary of the Soul: Journey into Meditative Prayer)

作者:傅士德(Richard J. Foster)

出版:校園書房出版社

 

本書講述一個美好的旅程,始於我們知道自己身在何方,也知道必須起身往別處去。禱告是上帝與我們之間互相往來的溝通,靜默則是專注聆聽上帝的聲音。聆聽的禱告,是上帝歡迎我們回家的旅程。這個家是上帝的心,耶穌是進入這個家的出入口,而靜默禱告則是鑰匙。歡迎回家,回到心靈的聖所。

在書中作者談及聆聽二三事:聆聽的基礎──因為從舊約到新約,上帝說話、教導,也行動;靜默的練習──三個實用的步驟,逐步達到靜默、聆聽的境界;每日的難處──針對分心、疲憊、撒但的攻擊,提供解決之道。知識分子的憂鬱之情。尋找光的歷程,沒有簡單的答案,卻有深層的共鳴。

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*