《举目》72期——编者的话

BH72_cover

本文原刊于《举目》72期。

文/谈妮

如果,我们不能颂赞 “上帝的道路,高过我们的道路;上帝的意念,高过我们的意念”,就很难在“上帝的意念不同于我们的意念,上帝的道路不同于我们的道路”(参《赛》55:8-9)时,做到顺服。

对上帝尚且如此,对人就更难了。怎么办呢?

周学信提醒我们,圣经里的顺服明显不只一种,而且也异于我们来自文化,或本能地解读;邱清萍则指出,对上帝的爱决定我们是否顺服人,这是顺服的艺术;周传初认为,个人与教会的成熟,第一要效法主耶稣的顺服;陈正华见证,她如何实践“顺服丈夫”;张在孜从文化出发,谈我们如何顺服上帝,“离开父母”,并孝敬父母。

顺服上帝,也体现在我们如何区分同性恋行为与同性恋者(钟德民);在贫困中仍不忘作跨文化宣教(郭开智);以上帝国度的眼光来服事(高山);从政,却不结党营私(庄祖鲲);以怜悯的心,承担被骗的风险(薛主流)。

顺服上帝,是因为我们知道耶稣基督已经复活,并盼望祂荣耀的再临(小志),也是因为审判与悔改,不论是现在或未来,各人都免不了要直接面对上帝(刘同苏)。

《举目》72期目录:http://behold.oc.org/?page_id=26335

下载:举目 第72期 2015.03 繁体版 PDF档

在线阅读:举目 第72期 2015.03 繁体版 在线翻页阅读

BH72_index_spread

3 Comments

  1. 这期杂志的下载链接在这里http://pan.baidu.com/s/1qWBfLYO
    正文中的封面图片,如果点击之后,可以直接到杂志的翻页阅读版本或者下载页面也挺好。多谢啦!

  2. 刚下载了pdf版本,读了几篇文章,非常感动。乞丐变王子,孩子的信心,芬兰的偶遇,这些真人真事,都在彰显上帝的仁慈。希望也能在微信平台上读到这些文章。谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*