書名:《你在何處牧羊》(陳培德)2016.03.01

本文原刊於《舉目》官網品書香專欄

文/陳培德

download (3)

 

 

 

 

 

書名:《你在何處牧羊》

作者:蔡麗貞

出版:校園書房出版社

作者是台灣中華福音神學院院長。本書是她第二本講道集,集近10年講道精華而成。全書分為5部分共18篇講章。

第一部“生命,獨處與共融的交織”,3篇講章細意解讀二次大戰德國神學家潘霍華的名著《團契生活》,思考團契生活三個向度:共融、獨處和承擔。

第二部“女人,溫柔與強韌的共處”,分3篇信息來審視舊約奇女子以斯帖,透視女人、摰愛和張力。

第三部“愛情,冰雪與烈焰的對遇”,是3篇《雅歌》信息分享,體會女主角尋覓佳偶的蹤跡,再轉換成牧羊女尋覓和牧養屬主羊群的心路歷程。

第四部“對峙,永恆與今生的較勁”,分享安息年在外地寄居的過客情懷。

第五部“母親,放手與不捨的拔河”,4篇講章憶述送走母親的人生滄桑,悲喜後的恬淡讓作者更加領會父神所佈局的人生劇情。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 書名:《為領導立界線:給在劇變時代持續學習的領袖》(Boundaries for Leaders: Results, Relationships, and Being Ridiculously in Charge)2016.03.16 | 舉目 Behold

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*