科普特基督徒在冤獄中感謝上帝(漁夫)2016.06.07

文/漁夫

本文原刊於《舉目》官網天下事專欄2016.06.07

Coptic prison

《帖撒羅尼迦前書》5章18節:“凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”凡事謝恩,或譯“在所有的事上要謝恩”。

《今日基督徒》報導稱,埃及科普特教會的畢所依·卡密爾·葛拉斯(Bishoy Kameel Garas)被硬套上的罪名關在監獄3年2個月。他卻依然讚美上帝。

葛拉斯在2012年9月以捏造的罪名被捕入獄。他被指控褻瀆伊斯蘭教,以及在臉書上譭謗當時的埃及總統莫西(Mohamed Morsi)。

2015年,法庭判決他無罪,同時也證明所謂的臉書帳號是偽造的。但是,他仍舊沒有被監獄當局釋放。葛拉斯的律師說,這是因為“檢察官拒絕妥協以及監獄當局的拖延”。

葛拉斯在整個法律審判過程,一直保持樂觀的態度。他說:“我被捕入獄是上帝的旨意,我必須接受上帝的旨意。人的觀點是有限的,但是,上帝是無限的。”

可是他的母親卻感到恐懼,不斷地擔心在監獄裡的兒子。“我們每天都在擔心。但是,我們感謝上帝,因為祂與畢所依同在,保護他,最後得到無罪的宣判。”

葛拉斯的案例只是埃及近年來許多“譭謗宗教”案子中的一個。據報導,已經有12人被定罪,另外還有12人正在審訊當中。

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*