泰国把基督徒难民像狗一样的用铁链捆锁(渔夫)2016.07.29

文/渔夫

本文原刊于《举目》官网天下事专栏2016.07.29

许多巴基斯坦的基督徒,为了躲避伊斯兰的迫害而逃到泰国去寻求庇护。但是,他们在泰国却受到非常不人道的待遇。

美国的基督教传播网络(CBN),报导了其中一个遭到这样待遇的巴基斯坦基督徒。

穆萨克∙费萨尔(Mustaq Faisal)在巴基斯坦被邻居指控,说他撕毁了几页的《古兰经》。费萨尔否认他做过这样的事。他说:“我极度的恐惧。我跟他们说,我绝对不会对他们的圣书做出这样的事。但是,他们不相信我。”

他怕自己被杀害,也怕牵连到妻子与年幼的孩子。于是,他带着全家逃到泰国。他一到泰国就马上向联合国递交了申请庇护的文件。

他们是以旅游签证进入泰国的。很快的,6个月的签证就到期了。但是,他们没有收到联合国的任何回应。

没多久,泰国当局就到他们住的地方逮捕他与家人。费萨尔当时不在家,但是他的妻子仍旧被逮捕,后来死在拘留所里。她有心脏病,必须要吃药。但是,泰国的狱政当局却不允许她吃药。

费萨尔现在回到巴基斯坦,他失去了妻子,必须独自去面对这些挑战。

在英国的巴基斯坦基督徒协会是个人权组织。他们的代表威尔逊∙周德礼(Wilson Chowdhry)告诉记者说:“很不幸,像费萨尔的例子常常见到。”

周德礼的组织想要帮助费萨尔,但是,他们承认,这是个艰苦的战役。

“我们发现,泰国的监狱说是在保护这些被拘留的人,其实上,却常常阻止他们接受医疗与药物。”

周德礼还说,泰国当局以非人道的手段对待这些难民。“他们常常在转送的过程中会像狗一样,被关在笼子里,用狗链子锁住他们。”

有些难民营,200个人只有两个马桶。其中的臭味令人难以忍受。

大约有超过10万的巴基斯坦基督徒逃出国外,其中有大约一万一千人在泰国。

请举起祷告的手,记念在泰国的巴基斯坦基督徒!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*