,

一位谦卑柔和却又刚强勇毅的传道者——悼念敬爱的边云波伯伯(张路加)2018.02.15

张路加

本文原刊于《举目》官网2018.02.15

 

一个多月前,得知主的老仆人边云波伯伯在宁波病危住院,便和许多肢体们一起在主前切切祷告,求主大能的手亲自看顾祂的仆人,心中也切切祈愿,能再得机会去看望他。感谢主终于让我得尝心愿,2月10号晚一到上海,次日即赶去浙江宁波,探望了有一年多未见面的边伯伯。

路上即听得一直照顾他的宁波肢体们说,边伯伯最近奇迹般地能够出院回家,连医生都觉惊奇。93岁高龄的边老其实已患多种危重病症,但他依然乐观开朗,见到我非常高兴,紧紧拉着我的手,问长问短,除了询问我的家人及侍奉,并特别关切询问海内外教会情形,同时对我们中青年的传道人是叮咛又叮咛,临别时特别致赠他自2004年开始构思写作,近期最后修订完成的又一属灵力作《最后的路程》,并题词劝勉。

两个多小时的交谈,边老毫无倦意,最后我要走时,他再次执意要送我到楼下,被我和同工们再三拦住,最后他还是柱著拐杖,在房门口向我连连挥手道别。我心中激动难言,连连说,边伯伯,我还会再来看您的!没曾想,那竟然会是我们在地上最后的诀别!

四十天之中,华人教会痛失两位属灵领袖,于我更是痛失两位一直关怀着我,如慈父般对我教诲、为我代祷的属灵父亲,心中的伤痛难以言表,但想到他们如今都打完了美好的福音胜仗,跑完了当跑的十架道路,守住了一生所信的永生之道,在那最荣美的天家,等候着和我们再相会的那一天,则从主得着安慰。

仅录下四天前边伯伯为我及同工们的临别祝福祷告,也是为众教会和众圣徒们的最后的祷告,让我们一起彼此得激励:

“亲爱的主阿,孩子就是满身是口,也难以将你的恩典述说得尽;孩子何等感恩,让你软弱的仆人,实在眼睛蒙福,看见中国教会这些年来的复兴!

“亲爱的主,孩子向你祷告,求主加添海内外中国教会属灵的能力!应当彼此和好的,彼此和好;应当同心合意的,能够同心合意;应当要彼此相爱的,能够彼此相爱;求主使众人能够如同一人,为主作美好的见证!

“求主借着外边的压力,更让中国教会,思想你自己的托付,在基督里,同心合意兴旺福音,并彼此切实相爱!

“求你赐福纪念弟兄的侍奉,不仅赐下体力,更是赐下属灵的能力;无论在哪里,凡脚掌所踏之地,求主赐下;更给弟兄天上的亮光,属灵的话语,在侍奉的时候,在讲台上所释放的,能够象两刃的剑,扎人的心,使众人生命更加丰盛,爱主更加热忱,也特别纪念使用照顾我的弟兄,你知道也纪念他的忙碌劳累,但那等候耶和华,便重新得力,也使他在各样的服侍中,得着内里的安息。

“主啊,你要在本世纪中,使用华人教会,无论在海内海外,无论是老年中年青年,为你打美好的胜仗,在今后的路上,更加奔跑在你的心意中,预备好自己,迎接主的再来!

“主啊,你孩子的祷告不够完全,你的恩典能够恩待得完全!我们如此祷告,侍奉主基督得胜的名,阿门!”

上面是边云波伯伯最后的照片,摄于2018年2月11日,宁波

“我们既有这许多的见证人、如同云彩围着我们、就当放下各样的重担、脱去容易缠累我们的罪、存心忍耐、奔那摆在我们前头的路程、仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难、便坐在神宝座的右边。”(《希伯来书》12:1-2)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading