编者的话——BH42期(编辑部)

编辑部

教会内的人事冲突是基督徒生活中必然的经历。我们都是蒙恩的罪人,教会是基督在地上预备祂 完美的新妇的场所,而基督的子民仍在地上时,永远都需要与罪争战,这是教会内人事冲突最根本的起因。具体来说,造成冲突的原因有哪些?我们如何面对?我们应如何对待和我们有不同观点的人?如何避免团队的机能障碍?希望本期的主题文章能带给您一些启发。
    
         最近闹得沸沸扬扬的老虎伍兹的婚外情有什么值得基督徒借鉴的?新民弟兄和蔓玲姐妹从不同的角度提出他们的看法。     潘柏滔弟兄以一个基督徒科学家的身份,为我们分析21世纪全球人类所面对的挑战(第12页)。盼望这一系列的文章能使我们对现代科技所需要面对的道德难题有一个全面性的认识。

     本期中有一篇非常特别的书介。晨辉弟兄为我们简要地介绍了四位神学家的观点,看他们如何解释旧约圣经中关于“耶和华的战争”的记载。值得读者细细品味。

     本期连载的每日研经材料,借着阅读《约翰福音》3-6章和《诗篇》20-29,42-50篇,让我们一同认识基督如何说到祂自己,以及如何正确地祷告。限于篇幅,这些查经材料无法全部刊登,欢迎来信索阅(或到网站上下载)其余的部分。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*