莫等闲 (张克敏)2019.04.23

本文原刊于《举目》官网牧者恩言専栏2019.04.23

张克敏

经文:“日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!”(《可》1:15)

年轻的时候,我们全家经常开车出外旅游。坐在后座的儿子总是问:“什么时候到?”他得到的回答总是:“近了,马上到。”

旧约预言弥赛亚要来,当时以色列人都盼望着弥赛亚来。耶稣基督就是旧约所预言的弥赛亚。祂30岁出来传道,说:“神的国近了”,这是什么意思?

首先,“近了”表明你不在神的国里;其次,“近了”也表明离之不远,不论在时间上或者位置上。都快到了。最后,最重要的,“近了”表明耶稣基督邀请你进神的国。你愿意吗?

南宋名将岳飞文武全才,一首《满江红》气壮山河、传诵千古。其中一句:莫等闲、白了少年头,空悲切。这诗句诚然值得人人深思熟虑,特别是面对福音的真理时。

弥赛亚来到已经两千年,然而基督的福音——神的国近了,依旧适用在每一个人的身上。因为人生在世,关乎神的国的奥秘,无法从地上找到答案。因为这样,有些人便把进神的国这件事放了下来,随从世俗,追求名利财富,试图在世界上建立自己的国,可是总有一天,这世界和其上的情欲都要过去;总有一天,你会发现,虚空的虚空,凡事都是虚空。另外有些人听了福音,认为进神的国乃是死后的事,等我老了快要死了再说。于是随波逐流,偏行己路,每天劳苦愁烦,白了少年头。

犹太人当中有一派的人,叫撒都该人,他们不相信死后复活的事,认为神的国就是以色列民在地上的国。甚至连门徒也问复活后的耶稣,主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?

使徒保罗劝勉以弗所的教会说:这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(《弗》2:19)。圣徒同国,乃是神的国;神的家乃是教会。你愿意与圣徒同国?你愿意成为神家里的人?你可以做出正确的抉择。

怎样才能进神的国呢?耶稣直接了当地说:你们当悔改,信福音!进神的国在乎人心,你愿意认罪悔改,接受神在基督耶稣里所预备的救恩吗?神应许与你建立一个美好的个人关系。

天国近了,就在这里,就在今天。耶稣站在你的心门外叩门,祂说,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(《启》3:20)。你若心中有感动,不妨跟着我们作以下这个个决志祷告;然后找到教会,告诉教会弟兄姐妹,他们必会为你欢喜快乐。你若依旧不愿做决定,我劝你莫等闲、白了少年头,空悲切。

祷告:主耶稣,感谢你带给我们福音的好信息,你的国近了。我愿意承认自己的过犯,恳求你的赦免,我愿意信靠你,跟随你,让我将来在天上与你一起坐席,祷告奉耶稣的名,阿们!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading