传福音的拦阻(小刚)2020.06.19

小刚

本文原刊于《举目》官网牧者恩言专栏2020.06.19

经文:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。”(《帖前》1:5)

 

很多的时候,我们羡慕那些能说会道的人和他圆润善辩的嘴,以致不敢也不愿向人传福音,而且归咎于自己笨嘴拙舌。保罗则告诉我们传福音最大的试探和最大的拦阻,恰恰就是人的高言大志,你太会说话了,不只徒生血气的论辩、遮蔽主的荣耀,还会把人带到你自己的面前!

 

在传福音这件事上,保罗叮嘱自己只知道耶稣基督并祂钉十字架。人最终会接受主,不只是知道这世界上有一位神,而是承认自己道德破产,生命出了问题,愿神成为他个人的救主,这个拆毁、破碎和否定,只有靠神的权能和圣灵的作为。

 

祷告:主啊,让我不要再好为人师,一心只想帮助人解决问题,而忘了你是一切问题最终的答案;主啊,让我记得每一次都要清清楚楚告诉别人,我也只不过是一个乞丐,今天在你那里才得了饱足;主啊,让我作你话语和心意的出口,只问耕耘不问收获,你是庄稼的主,拣选的结果在乎你。阿们!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*