基督的忍耐(小剛)2020.07.23

本文原刊於《舉目》官網牧者恩言專欄2020.07.23

小剛

經文:“願主引導你們的心,叫你們愛神並學基督的忍耐。”(《帖後》3:5)

親愛的弟兄姐妹,你從來有沒有好好思想,基督忍耐了我們什麼?

許多“嬰孩”長久離不開福音道理的初端,奶中稍有一點乾糧就咽不下去,還要把原來好不容易吃進去的都吐出來。

許多“騾馬”得套嚼環,不只是言語沒有遮攔,整個身心都是散漫的,是恨惡管束的。

許多“少年”自己束緊腰帶,自行往來,還抱怨他人擋道。

……

學習基督的忍耐,我們就要在身體里有做“肢體”的勤奮,盡自己的本份,安靜做工;

學習基督的忍耐,我們就要在建造靈宮時,有做“活石”的柔和,與人和好彼此鑲嵌;

學習基督的忍耐,我們就要有“年老”的身量,會伸出手來,叫別人束上,帶到自己不願去的地方。

禱告:主啊,讓我靜心想想,自己這一路是怎麼走過來的,好對己有多一點的忍耐,好對人有多一點的陪伴;主啊,讓我記着你的託付,忍耐結實,專一服事,在你的裡面去找最深的滿足;主啊,讓我看到每一天其實都可以是新的,每一個經歷都可以是新的,每一首歌都可以是新的。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*