编者的话——BH33期(编辑部)

          “不想再做基督徒了!”一位刚受洗,就被教会拉去“做苦工”的信徒,发出这样的呼喊(14页)。哪个环节出了问题呢?我们邀请了两间教会举行座谈,从各个角度进行探讨(本期先刊出其一,第15页),也请陈济民牧师从神学的角度回应(20页)。盼望这个例子,能帮助我们一起学习教会事奉的一些原则。

          “同性婚姻合法化”是近几年美国社会的一个趋势。今年(2008)11月的大选,加州的选民除了有机会选择心目 中理想的总统外,还有机会就这个问题进行投票。我们特别邀请谭克成弟兄,为我们剖析同性婚姻合法化对社会可能带来的影响(6页)。盼望基督徒能善尽天国子民的责任,做出明智的抉择。

          祷告是基督徒的特权,但是基督徒对于祷告要说些什么,却常感到迷惑。我们编选了国际神学院唐崇怀院长的一 篇文章,说明祷告的实质与应有的内容(11页)。另外,陈济民牧师也以主耶稣和保罗为例,说明如何明白神的心意(30页)。愿读者借着这两篇文章,能更深 入地在祷告中进入神的心意,在生活中行出神的旨意。

           洪水之后,神如何继续祂的救赎工作呢?盼望蔡金玲老师的解说(33页),能让我们看见神的恩典,以至于能更为祂的荣耀而活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading