我不想再流离飘荡了!(佘亚弘)2021.03.01

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.03.01  

佘亚弘

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“你必流离飘荡在地上。”(《创》4:12b)

 

流离飘荡为生,是耶和华神对该隐怨怼祂、并迁怒弑弟的裁定。而此时人类历史开篇没多久,这句话,也形容了该隐爸妈亚当和夏娃的人生,他们悖逆神,被神放逐。流离飘荡,成为后伊甸园时代人生写照。

因家庭、政治、经济、信仰等环境压力,个体被迫流离飘荡,不见得是每个人的经历,但如亚当、夏娃、该隐悖离神,与赐恩福的源头断绝,心灵流离飘荡,却是世人共同的经验。徬徨、无依的漂泊心灵,渴望“回家”,那个灵魂安定之处,却找不着路,是人生最大的痛苦。

心灵不想再流离飘荡,需要一个觉醒:我要起来,到我父亲(天父)那里去(《路》15:18a)。耶稣所讲比喻中的小儿子,在等待已久的父亲的拥抱中,找着心灵安定之处。今天,神仍在呼唤心灵流离飘荡的人,回家,重建与祂的关系,在祂的拥抱中,得享安息。

 

祷告:天父,我流离飘荡已够久了,恳求圣灵带我回家,带我重回你的怀抱。阿们!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*