另类流离飘荡(佘亚弘)2021.03.08

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.03.08        

佘亚弘

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“耶稣说:‘狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。’”(《太》8:20)

“祂看见许多人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(《太》9:36)

 

马太随着耶稣四处漂泊、传道,他知道当主说祂没有枕头的地方,是什么意思。永世君王,为了人,竟成了无家街友。马太笔下的耶稣,让人动容。

人因悖逆神、偏行己路,困苦无助,如同羊没有牧人,迷失、任人宰割,虽说这是自己折腾的结果,但他们可怜的景况,让三一神心碎,祂无法冷漠以待。

神子耶稣为世人而来,进入尘世,成为布衣人子,流离飘荡。在怜悯中,祂以无尽的恩慈、温柔,四处寻找迷失者,居无定所,不保留任何一点好处。对那些愿意转向祂、跟随祂的人,祂要亲自成为他们的牧者,让他们不再流离失所,引领他们的人生道路。

同是漂泊,原因却大相迳庭,人,因离开神迷失,耶稣却是为了找着你我,带我们回到父神家中。这位充满怜悯的神,仍在召唤,等待人悔改、归家,祂流离飘荡,是为让你我不再漂泊无依。

 

祷告:天父,在我的迷失中,帮助我,被你不放弃的爱吸引、回转,并愿意紧紧跟随你这位灵魂的大牧者,走永生的道路。阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*