舉目56-目錄

BH56-cov-W

 

 

 

 

 

主題文章
3 “真我” 與“假我” ▎周學信
已經得救的我們,要如何面對自己那沒有完全降服於上帝的人性部分的掙扎?

8主啊,我是誰? ▎范學德
為何屬靈生命的起點,在於我們接納那受傷的自我?

11持守屬靈生活,認識真我 ▎祝健
根據聖經,真我具有不同的三重性;要如何在信仰的追求和實踐中,叫我們裡面的新人剛強起來?

透視篇
14[職場倫理]我拿瑪麗怎麼辦?▎劉茗
盡人皆知,瑪麗現在是公司的“老大難”。如今,這個“燙手山芋”終於落在我的手中了……

16[流行文化]解讀電影“生命樹”—“我立大地根基的時候,你在哪裡呢?” ▎王星然
如果你喜歡大自然和古典音樂,你大概會喜歡這部作品;如果你閱歷了人生的苦難,也許你會愛上這部作品!

20[生活與信仰]瓶中的小花—談討上帝喜悅的事奉 ▎慶子
從“服事”、“服侍”到“做事”,在這一串豐富的聯想中, 事奉就等於是“馬不停蹄地做事”嗎?

24[時代廣場]身在職場,心無名利場 ▎陶婷婷
把精力從職場“轉戰”到教會後,卻生活更加忙亂……這是上帝的,或只是我自己的意願?

事奉篇
26[教會論壇]如何應對教會中憂鬱症的現象 ▎林國亮
憂鬱症在華人教會間日益嚴重,有哪些客觀成因與治療方法?教會的因應之道為何?

31[教會論壇]“固執”的老同事—淺談基督徒擁有真理嗎?▎謝文郁
老同事明明知道我是基督徒,卻仍當眾宣稱:最討厭基督徒的自以為真理在握!我該如何回應?

34[教會論壇]舒展開來的馨香 ▎沈琅
突破封閉,不再把信仰當作自己高人一等的基石後,我跨出舒適圈,更開放地和未信主的朋友對話,並對信仰理解更深,更認識所信靠的耶穌。

36[教會論壇]“家庭學校”的利弊—對《舉目》55 期兩篇“家庭學校”的回應 ▎賀宗寧
“家庭學校”除了要重視學生的 IQ 發展外,也當重視 EQ 的培養。他們是否能像公立學校一般提供環境,幫助學生將來能適應、面對不同的信仰與生活習慣的同學、同事?

38[宣教]一封寄不出的信—給我第一個生命教練 ▎林秋如
內向、好靜的你,捨棄如詩如畫的家園,長年住在擁擠、吵雜的台灣,你所付出的代價,遠超過了我年少時能理解的……

40[解經與講道]供其所需?—回應朗基教授“白箴士講座”(一)▎曾思瀚
究竟聽眾需要什麼才能明白宣講?

42[校園與海歸]鐘點工 ▎榮子
那位女書記眼睛斜瞟著我,問師母:“這是你家的鐘點工嗎?”

成長篇
44[教會史話]中國教會史上不可不知的六位瑪利亞 ▎亦文
很少有人會細究,從 1834 年馬禮遜於廣州夷館去世,到1865 年戴德生成立中國內地會之間 , 這數十年歲月中發生過什麼事?湧現過什麼人?

52[見證]“雅歌”的春天 ▎董榮璨
望著不變的高山,想到聖經說,都是“虛空的虛空”,“惟有主的道是永存的”,為何我卻“慾望大於需求,換來一生勞累”?

43[搏君一燦]黑與白

7[書林萃語]“捨己”始於“識己” ▎圖:彎草 文:陶克

封三[詩想聖經人物]西面.耶路撒冷聖殿 ▎張子翊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *