舉目55-目錄

BH55-cov-W

 

 

 

 

 

主題文章
3上帝在人間 ▎陳濟民
一位人類文化學學者認為,基督教對中國現代問題的獨特貢獻,竟然是“教會”?

6內在不改,外在可變 ▎康來昌
除了獨信耶穌、回歸聖經外,華人信徒還缺什麼?為何較興旺的教會,大多是獨立、自主、新興、領導人有魅力的?

10中國學人怎麼啦? ▎小剛
家庭生活和教會生活,有沒有對立性?當兩者有衝突的時候,應該先滿足哪個?

13不做流浪羊—論對教會的委身 ▎吳迦勒
為什麼會有流浪的羊?如何才能不流浪?

16委身教會?為什麼? ▎周偉松
我們如何在今世就體驗到與神的親密團契,具體見到天國的預表?

透視篇
18[生活與信仰]這就是解釋 ▎張立智
面對步步緊逼的困苦和窘迫,我一遍又一遍地問:魔鬼和上帝,究竟誰與我同在?

20[生活與信仰]小小的付出,巨大的回報 ▎文:呂偉堅 譯:魏美惠
當有人問起,學校的壁畫是誰畫的,過去對我們印象不佳的社區居民就會說,是街上那間華人教會……

22[生活與信仰]彼思態露營 ▎祝健
莫大的曠野,土硬如石,沒有需要、身份和期待。是什麼使我如此的覺醒?在這無限與瞬時之間。

24[時代廣場]把馬牽到水邊—試析護教的切入點 ▎臨風
護教的功用,在提出有力的理由,說明基督教的信仰是可信的;除此外,我們對護教還可以有什麼期望?

28[時代廣場]惠妮休斯頓—一個教會女孩的故事 ▎王星然
教會對基督徒明星該期待什麼?或不該期待什麼?

31[短論]上帝的管家應有的特質 ▎周傳初
在談教會的體制和紀律時,什麼是最重要的?

事奉篇
32[教會論壇]給願意看的羊友▎初熟小羊
一個傳道人,公然聚集信徒,冷嘲熱諷、詆毀另一個傳道人…… 這可能嗎?

33[教會論壇]回應《給願意看的羊友》 ▎王永信
教會的問題與難處常來自兩方面:1. 外來的逼迫與壓力。2. 內部的分爭與腐化。

34[教會論壇]為什麼選擇“家庭學校” ?▎汪長如
開始“家庭學校”,我們遇到了父母的反對、親戚朋友的不理解,和教會的不支持……

37[教會論壇]成為理念清明的“見證人”——回應“家庭學校” ▎曾思瀚
關心孩子是否能成為對社會有貢獻的人,讓我們的視野,超越公立學校與家庭學校之爭,而著眼於“教育者”本身!

40[宣教]別了!驍克 ▎盧潔香
難道,宣教士連喜歡一隻貓的自由,都沒有嗎?

成長篇
42[好書推介]搭築祭壇的藍圖—推介《有真有愛,家是天堂─家庭祭壇靈修教材》 ▎林敏雯
將“家庭祭壇”的信念付諸行動,需要創意與決心,在實際生活中,進行聖經教導及應用。

44[教會史話]中國教會 60 年(三)教會哪去了? ▎謝文郁
追蹤文革時期的中國教會,我們需要對“信心”一詞有所界定;吳耀宗、王明道和倪柝聲的信仰生命歷程,便是說明。

48[見證]解套 ▎恩澤
股票解了套,我的心也從世俗的名利中解了套。

50[見證]抉擇 ▎麥子
我如何抉擇?無論是天父的心,還是地上父親的心,我能捨掉哪一個?是否可以兩全?

53[見證]剩女變公主 ▎藏著寶貝的瓦器
我們就是在這樣的擔憂中瞬間變老的。可是在我們的內心深處有一種東西,卻讓我們甘心情願地等待……

55[見證]羨慕善工 ▎孫德生

15[搏君一燦]請幫我吹個林來瘋 ▎圖:彎草 文:陶克

27[書林萃語]教會紀律

封三撒瑪利亞婦人.雅各井旁 ▎張子翊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *