No Picture
编者的话

BH58 编者的话

       成为一体,是上帝在设立婚姻时,对夫妇关系一个等同于命令的描述,既不仅止于元代管夫人、为了劝先生不要纳妾而写的《我侬词》的缠绵,也不是近代男女在婚姻中争权的依据。         本期《举目》中,许宏度指出,夫妻关系的重要性,胜于各类的人际关系,这是与华人文化传统有明显分歧的;方镇明集中讨论现代核心家庭必须兼顾上、下两代的“三明治”现象;刘爱俭从具体的新闻悲剧着手,对照圣经中的婚姻观,检视中国现代社会中仍存有的婆媳问题;马志星却提升婚姻的高度:不只是要满足个人在今世对美满生活的追求,婚姻的本质是含有宣教使命的。        80后的夔儿自然地回应这个宣教的异象,即使在蜜月期间,夫妇俩依然观察、思考、寻求上帝对他们的呼召。但王星然却领我们思考另一对感情甚笃的夫妇:康希与何耀珊,探讨他们是否在宣教的“跨界”音乐上,走过了头?而对那些仍然在教会中同心服事的夫妻,种籽探讨女性要如何超越文化偏见,合乎圣经地去服事。        [海外校园机构]今日事工的丰富与多元,正是一对“成为一体”的夫妇,在回应呼召、投身宣教后的见证(p.3-6)。因此,在2012年末,我们除了慎思圣诞节之救赎与生命的意义(章启攀),感恩基督在人类历史中的奇妙作为(王志希),也邀请您更积极地了解、支持《举目》:祷告、交流、参与和奉献。

No Picture
时代广场

当下与走向 ──放眼看[海外校园机构]

苏文峰 本文原刊于《举目》58期         2010年,[海外校园机构](OCM)在迈向新的里程碑以后,董事会及同工经过多次多方的研讨,确定了这一个机构各项事工的异象、使命、核心价值、策略和方向。在这20周年纪念之际,愿所有参与的牧长、同工、作者、读者与我们有共识,能一起同心、前行。 异象Vision         我们期望:基督的福音广传,神国的故事成为神州的故事! 使命/目标Mission/Purpose        我们委身:遵行大使命 — 引领当代中国人归主,塑造属灵品格,培育神国人才。        1.以海内外中国学生、学者、专业人士及教会同工为主要对象,兼顾老中青共同的需要。        2.让基督的圣洁丰盛,成形在我们生命中,活出属灵的品格。        3.胸怀神国,立足本地,放眼普世。 核心价值Core Value        我们注重:信息、仆人、品质、前瞻。        1.中心信息:跟随基督、以上帝为中心的世界观,价值观和生活方式。        2.仆人心志:以仆人的态度领导、搭配、服事,存谦卑的心竭诚为主。        3.优质产品:有灵、有理、有情;凡是[海外校园机构]推出的产品,都应是精品。        4.前瞻导向:洞察时机,实地参与,归纳研究,成为众教会相关事工的先锋,提供资源和解决方案(Resource and Resolution)。          我们认同:福音派(Evangelicals)、信心差会(Faith Mission)、跨宗派(Inter-denominational)的属灵传统。中国内地会(China […]

No Picture
生活与信仰

自负与自盲

临风 本文原刊于《举目》58期         有位老贡生很自负,总以为文章是自己的好,到处示人。有次拿给一位 行家看。这位行家知道他的习性,看完后称赞说:“阁下文章高明,有双锤击鼓之妙,当焚香拜读。”老贡生欣欣然地走了。旁边有人听得云里雾里,就问行家说, 你这段话究竟何所指?他哈哈一笑,说,“双锤击鼓”就是“不通、不通”的意思,至于“焚香拜读”吗,那是因为太臭了! 作者为本刊特约编辑。

No Picture
诗歌选粹

伯大尼的马利亚

张子翊 本文原刊于《举目》58期 从哪一片岁月开始,你填积 玉瓶里那满至瓶颈的真哪哒香膏? 汗渍浸润过的,泪水流淌过的, 手掌的纹路磨蹭过的玉瓶,从怀中 你取出,打破,且以翻涌的脉搏 和青春和定定的眼神,以香膏 徐徐浇在主的头上了。普天之下 有谁料到,竟是由你预备祂的丧葬? 有谁料到人以为枉费的, 主却说是美事? 有谁料到,伯大尼西门的客厅里, 就满了膏油的香气…… (经文取自《可》14:3-9,另参考《太》26,《约》12。新约中至少有6个马利亚。这里描述的,可能就是马大、拉撒路的亲姐妹。《约》11章记载,耶稣素来爱他们。) 作者来自台湾,现在波士顿一华人教会牧会。 本文选自《举目》58期