成长篇

为什么我眷恋的家留不住我?(亚米)2016.09.23

我有一位好朋友,前不久结婚,对方是父母眼中的“白马王子”。得知她结婚的消息,我差一点就哭了。我非常难过,因为她虽然是基督徒,但她的婚姻中,看不到上帝的影子。
是时候结婚了,所以她结婚;是时候买车了,所以买车;是时候买房了,所以买房。好像上帝被“是时候”打败了,被晾在了一边。上帝没有话语权。
[…]

No Picture
天下事

圣经俱乐部停止运作(黔岑)2016.09.16

加州橙县北边的布瑞亚(Brea),一间小学的课后圣经俱乐部最近停止运作,因为在威斯康辛州一个叫做“脱离宗教基金会”(Freedom From Religion Foundation ,FFRF)写信到学区,指控这个俱乐部的存在违反了“政教分离”的原则。
FFRF在信中指称:玛丽珀撒小学(Mariposa 是西班牙文“蝴蝶”的意思)在每周给家长的信中夹有帝王蝶俱乐部(Club Monarch)的介绍文件。而在该校网页的活动日历中,也列有帝王蝶俱乐部的活动时间。学校的墙上也有这社团的广告。校长在家长返校夜(back to school night)公开向家长说明他们可以做的选择。 […]

品书香

《读出天机》(陈培德)2016.09.16

香港信义宗神学院周兆真院长新近出版了《读出天机——读文本 叙罗马 传信息》一书。他在自序介绍:“本书取题为《读出天机》,一方面强调读者对文本的重要。没有读者的文本在理论上是‘沉寂’的,一旦有了读者,文本便‘活泼’过来了;另一方面是强调爱慕圣言和读经的宝贵。古人说‘书中自有黄金屋’,假如读属世的书可以得到珍宝,勤读圣经及正确读经又岂非可以得着神的心意?这还不是读出天机吗?” […]

事奉篇

宣教谈趣(志航)2016.09.14

我与一对在德国宣教的夫妇说:“我知道为什么你们选择在德国传福音。原来这是等候主耶稣再来的最好的地方。”
“何以见得?”
“圣经不是早就记载,与主耶稣同钉十字架,最后愿意悔改的强盗说:‘ 耶稣阿,你得(德)国降临的时候,求你纪念我!’(《路》 23:42 ) ?” […]