家書、情書、天書(小剛)2024.06.17

本文原刊於舉目官網牧者恩言專欄2024.06.17

小剛

經文:耶穌說:“你們禱告的時候,要說: 我們在天上的父……”(《路》11:2)

 

人一旦有了上帝兒子的靈,開始稱呼上帝為“阿爸父”,是不會感到羞愧,反而覺得感恩與榮幸。所以觀察自己怕不怕、愛不愛唱詩讚美上帝,可以判斷我們內心對上帝,是怎樣的一種態度。

什麼是罪呢?就是不認父為父(人只有一位父親),卻把有限的受造物認作了父,那就是罪了!那什麼是惡呢?就是不把上帝當神,卻把不是上帝的假神、偶像當作了神,那就是惡了!


凡在口裡、心裡和靈裡,稱呼上帝為阿爸、父的,那人就會把聖經當作父親寫給自己的“家書”,把聖經當作耶穌寫給他的“情書”。人沒有上帝兒子的靈,那聖經就會在他的眼裡,就成了“文學書”“歷史書”“宗教書”,和再怎麼讀都不懂的“天書”。

禱告:主啊,賜我上帝兒子的靈,能讀通你寫給我的家書;主啊,賜我新婦的心,那讀懂你寫給我的情書!

 

歡迎您上網  behold.oc.org  閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading