堅持和立場

Martin_Luther_by_Lucas_Cranach_1529-200

       1521年4月17日,在德國沃木斯(Worms)召開的會議中,馬丁路得站在皇帝和教廷面前,被要求改變他對宗教改革的立場。他拒絕妥協,堅定聲明“這是我的立場,我別無選擇,願上帝幫助我(Here I stand, I can do no other, God help me)!”

       這句名言,在近500年後的今天,仍然穿過歷史的長廊,擲地有聲。這句話對許多華人基督徒而言,也是當下後現代思潮洶湧、是非不分、倫理混亂的時代中,極切需要的宣告。過去十幾年來有許多文章在《舉目》雜誌上,表達對各類議題的見識;雖然每位作者的立場不一定代表本機構,但我們深感應有一次機會,簡明表達本機構最基要的立場,讓所有讀者認識,供每位作者參考。

一、在神學信仰上

      我們堅持《使徒信經》及宗教改革之後,福音派共同確認的基要信仰:相信三一真神,相信基督的降生、代死、救贖、復活、升天、再來,相信聖靈的位格與工作,相信人的墮落與因罪全然敗壞,相信因信稱義、蒙恩得救,相信聖經無誤,相信末日的死人復活與審判;確知撒但的作為和結局,確認教會以基督為頭、信徒互為肢體,確認聖禮(洗禮與聖餐),確認大使命。

二、在當今的倫理、生活議題上

  • 我們堅持:婚姻是上帝造人時,設立一男一女、一夫一妻、一生一世的神聖盟約。(《創》2:24)
  • 我們堅持:生命的賞賜和收取均來自上帝,任何胎兒“未成形的體質”神的眼早已看見(《詩》139:16),人類必須以生命為聖、尊重生命、維護生命。任何人不應進行人工墮胎。
  • 我們堅持:遵循登山寶訓和新約的教導,將十誡的原則應用在日常生活中。
  • 我們堅持:追隨基督──以神為中心的世界觀、國度觀、價值觀和生活方式。
  • 我們堅持:傳揚認罪悔改的福音,也注重基督徒作光作鹽的社會責任和見證。

三、在面對不同的意見上

  • 我們堅持教會歷史中的屬靈傳承,也力求在新時代、新作法上的突破。
  • 我們堅持基於嚴謹解經的聖經立場,也歡迎言之有物的不同意見。
  • 我們堅持接受讀者的忠告、面對批評的謙卑、反求諸己的態度;拒絕偏激的路線、自義的心態和出於血氣的言論。

    這是我們今後在出版《舉目》雜誌時,將堅持的立場。願上帝和眾聖徒幫助我們。

One Response to 堅持和立場

  1. 李可丹

    您好。我希望在武汉找一间以福音(完整正确,例如人生二路)为中心,以神为中心的教会。希望贵网站可以帮助推荐一下。我自己去找了几个,听了他们的sermon之后被惊吓到了。十分的不对。因为我本身是在新加坡信主的,也积极和自己的父母妹妹讲述福音,希望能够帮他们找一间真正荣神的教会,让他们在信主的路上得到正确的带领。谢谢您。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *