史诺登的骇客任务(王星然)2013.07.02

史诺登的骇客任务

美国国家安全局(N.S.A.)史上最大泄密案的主角,史诺登(Edward Snowden)近一个月来行踪备受全球媒体嘱目。六月初史诺登以出国就医为由请假,带了四台笔记型电脑及其储存的国安资料,出走香港。有趣的是,以往都是中国人飞美国告洋状,这回一个美国人飞中国,选择香港做为他的人权发声基地–史诺登控诉美国政府监控网络活动的规模之庞大,超越应有的正当性。

史诺登在N.S.A.的职称是网络系统分析师(Infrastructure Analyst),其实说穿了主要工作内容就是担任网络骇客,用最尖瑞的科技骇入各国的网络及电信系统,窃取情报资料,史诺登任职的团队堪称全球最庞大,技术最纯熟的骇客团队。根据纽约时报纸六月30日的一项报导,这个团队可以在必要时(如战争)发动电信战,摧毁敌人的电脑硬件,瘫痪敌人的电话系统。

另一个被史诺登公开的秘密,是美国政府迫使各大电信,网络,及社交媒体公司(Google, Facebook, Twitter, Yahoo, Microsoft, YouTube, AT&T, Verizon…)提供一般客户交换信息的所有资料,包括他们的电话记录,电子邮件,社交网站上的活动。美国政府在犹他州建立了一座超大型的电子数据库,把收集来的资讯储存在其中,当然,限于人力不足,大部份的资料入档后,即束之高阁,不会有人再去过目,但若有必要,政府可随时调阅。

在美国生活的朋友!凡走过的必留下痕迹,你和我在电话里,在网络世界里的一言一行,全都被记录下来,愈来愈多的刑事案件,以社群媒体的活动,电话记录,电邮为证据。如果有一天出了什么事,可是铁証如山。“掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事没有不露出来被人知道的。”路加福音 8:17

其实在天上还有一座功能更强大的,情蒐更完整的超级数据库,一个容量无限量的超级硬盘,记录古往今来所有人的言行生活记录,在末日审判的时候,我们说过的闲话(我相信这也包括了我们写的email,Facebook留言,messenger, texting…)都要句句供出来;“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”马太福音 12:36-37。上帝不需要出骇客任务,祂是全知全能的,我们做过的事,甚至我们的意念和动机,在祂面前都是赤露敞开的,终将在审判台前被显明出来。想到这儿就足以吓出一身冷汗!

罗马书八章33-34说:“谁能控告 神拣选的人呢?有 神称我们为义了。 谁能定我们的罪呢?有基督耶稣死了,而且复活了,现今在 神的右边,也替我们祈求。”感谢天父,若不是基督,面对祂的审判,我们是毫无指望的。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*