校園基督徒團契(InterVarsity Christian Fellowship)重返加州州立大學校區(裴重生編譯)2015.07.18

校園基督徒團契(InterVarsity Christian Fellowship)重返加州州立大學校區

本文原刊於《舉目》官網天下事專欄

幾年前,加州州立大學學區,通過行政命令1068,規定學生團體領導人的位子,必須開放給所有學生,個人信仰不可成為決定因素。

2014年9月,經過爭取無効,校園團契加大分會,決定離開加州州立大學體系。今年大學體系邀請他們重返19個校區。

校園團契副總裁(Vice President)貴格郝(Greg Jao)表示,經過一年半的努力,多次和校方協商後,2015年校園團契被邀重返校區。校方同意,領導的學生必需體現校園團契的價值觀。

雙方願意在新的一年裡,以建立關係,傾聽對方為共同目標。

貴格郝對基督教廣播網(CBN)分享,校園團契在加州州立大學體制中,成功合作的原因和其他基督徒團體,可從他們的經驗中值得借鏡之處。

他同時在世界雜誌(World Maganize)的報告中提到:“環保團體可以詢問有潛力的領導人,他對地球升温的看法;民主黨和共和黨團體,都希望人們同意他們的政治平台;音樂團體以是否可以抓凖音調為選擇領導者的依據;而基督徒團體選擇領導人,不用信仰做衡量的尺度,是無意義的。”

在和校方行政人士溝通時,他們把行政人員視為宣教工場,以帶領學生信主的態度來看待他們。“我們用心聆聽;以愛來愛與你對話的人;沒有敵對的態度;說誠實話的同時,以莊嚴和尊敬來對待對方。

重返州立大學體制,“校園團契"再一次被認定是學校的正式團體,他們聚會可以租用教室,為活動做廣告,並在學生活動中有展示桌。

去年因為不得已離開校區,基督徒學生們的信心、信仰都受到挑戰。但挫折使他們不退縮、不生氣,反而對宣教工場,領人歸主的異象比以前更清晰。雖然去年不能在校區內聚會,但校園事工一直在社區裡持續發展,去年新信主的人數逹到最高紀錄。

貴格郝希望今年9月新學期時,也是他們開始校區事工之際。雖然美國最大公立學區-加州州大已同意他們重返體制,但校園團契仍然要面對在加州其它地區,和紐約、麻州、田那西、緬因、愛荷華、佛羅里達州等地學生分會的挑戰。

1 Trackback / Pingback

  1. 校園基督徒團契(InterVarsity Christian Fellowship)重返加州州立大學校區(裴重生編譯)2015.07.18-大雨头条

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*