感恩—在重重苦难的氛围中(郑期英)2015.11.17

感恩—在重重苦难的氛围中

本文原刊登于《举目》官网编者心专栏

这一阵子心情格外沉重,周遭好几位癌末的朋友—一位大学同班的老友,在与脑癌奋战近3年后,生命已渐渐接近尾声;一位前教会的女传道,两位师母,医生都表明无化疗药可用,已进入安宁疗法;团契一位姐妹,历经4年多化疗的折腾,尽管癌细胞已转移,仍不放弃,寻求尝试新药;教会中诗班的指挥,淋巴癌复发,化疗导致身体十分虚弱……

近日,更有一位90后的小同工,女朋友疑似患了免疫系统失调的毛病,他们辛辛苦苦为明年结婚积攒的一点点钱,全用来看医生了。面对未来的不确定性,他们的信心面临极大的考验。

除了身边的友人同工,放眼世界,中东战事所带来的难民潮,一批批冒着生死奔向欧洲;ISIS的恐袭(俄国客机爆炸,巴黎枪杀等等),瞬间夺走数百条生命,更使得全世界无处是安宁之地。

在重重的苦难氛围中,上帝啊!我怎么还能感恩呢?袮的命令,“要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意”,实在太难了!

昨晚参加完团契祷告会,开车回家的路上,收音机中讲员的信息,正好讲到我心中最近常思考的问题。他说:面对癌末的亲友,如果他们已经得救,早日与主同在荣耀中,不是比遭受各种治疗之苦,对他们更好吗?

当我想到这些朋友都已重生得救,都已有了永生的把握,我就为他们感恩;我也知道,上帝施行医治,不单单只是肉体,即或他们进入荣耀中,那才是真正完全的医治。

至于恐袭,基督徒和回教徒之间的世仇关系,源远流长。然而,近年来普世教会开始注重穆斯林宣教;上帝也借着难民潮,把许多穆斯林朋友带到西方,让他们在较自由的空间,有机会接触福音;更奇妙的是,因着ISIS的暴行,也让一些穆斯林朋友,重新思考伊斯兰教义和他们所信仰的上帝,已有人因而归信基督的报导……,这些也是我要向上帝感恩的。

最后,身为编者,想到《举目》杂志在朝向新媒体化的进程中,也满有上帝的恩典,无论是《举目》官网,脸书,微信,博客,上帝都借着许多作者的投稿,读者的点击、互动,给予我们鼓励。因此明年起,我们将把纸刊减为4期,将更多精力投注在新媒体上,期望将更多好文章更及时更快速地传送给读者,也避免稿件的积压(我们已陆陆续续将一些积稿放上《举目》官网behold.oc.org)。

………

“祂是使人夜间歌唱的上帝”(参《约伯记》35:10)。因此,感恩,在重重苦难的氛围中。

2 Comments

  1. "我也知道,上帝施行医治,不单单只是肉体,即或他们进入荣耀中,那才是真正完全的医治。" amen!

1 Trackback / Pingback

  1. 感恩—在重重苦难的氛围中(郑期英)2015.11.17-大雨头条

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*