德国牧师因大胆传福音而受迫害(渔夫)2016.05.17

文/渔夫

本文原刊于《举目》官网天下事专栏2016.05.17

德国曾经是改教的发源地,也是宣教的根据地。但是,就像其他西方国家一样,德国今天被深深的属灵黑暗所笼罩。那些拒绝在圣经教导上打折扣的人,需要付上代价。

一位德国的牧师欧拉弗∙拉泽尔,最近被媒体大肆攻击,因为他的讲台信息直截了当地讲解福音。他说:“我相信这是我应当为主做的事。”

拉泽尔的讲台一向是以直言闻名。他自己说:“如果你大声、清楚地讲说圣经的真理,那就是:除了耶稣基督没有其他得救的方法;只有一位真神,就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,除祂以外,别无真神。那么,你就会惹上麻烦。” 他所说的,正是许多批评他的人所指控的。

不仅媒体攻击他,一些地方当局也在调查他,甚至,其他一些牧师也批评他,认为他的方法太过于僵硬,不懂得讲些政治上正确的词句。

拉泽尔说,他不会退缩,他认为这些抗争更证明基督与魔鬼之间的属灵争战。

“我什么都不是,我只是个罪人。我只是耶稣基督的器皿。当基督使用我的时候,愿荣耀归给耶稣基督。我算不得什么。”

他在批评其他宗教时,也毫不打折扣。这点,许多人都觉得他太过份。他说,今天德国教会最重要的战场是在如何认清:到底上帝是谁。据说,有些基督教的牧师说“伊斯兰的阿拉就是基督教的上帝。”

“但是,你去问穆斯林:‘你们的神有位儿子吗?’,他一定会说:‘没有’。”他解释说:“我们基督教的上帝有位独生子,祂的名叫耶稣基督。所以我们的上帝与他们的神不是同一位。”

今年至少有70位德国的牧师来到拉泽尔所在的布雷曼市(Bremen),举著“多元化”的牌子,向他抗议。

地方检察官调查他,认为他散布种族仇恨,但是后来决定不起诉。布雷曼议会甚至通过议案谴责他。这是自二次大战以来,首次有德国牧师被议会谴责。

“如果你的讲道让你遭到困难,这证明你的路是正确的。如果你传耶稣基督的富有,而每个人都鼓掌赞美你,你可是真有问题了。”

拉泽尔牧师是军人子弟。他说,他现在是为了德国的灵命复兴在付上代价。他也为德国国教(信义宗)的信徒悲伤,因为80%的信义宗会员都没有重生。

4 Comments

  1. “我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。” 加1:10

    牧师的见证提醒我,信徒的服事,首先是为主站立。

  2.  

    作为在德国的留学生, 我刚刚尝试搜寻他的资料。以上报道以偏概全。特写出来以正视听。

    1,他在Bremen 的,此地区为联合教会,不是信义宗教会(所谓国教,是一向不知就里的说法)。这点可从牧师的牧师领(Beffchen) 看得出来。

    2,他之前因反对教会按立女牧师而率领会友威胁退出联合教会,而被谴责。

    3,近几年号召信徒拆毁异教寺庙,清真寺等大肆破坏,却认为是为义受逼迫(这不正是太平天国?)。

    4,最近他发表侮辱穆斯林的言论,率会众在难民营外聚众指骂难民(极右举动?)因而受查。

    eg 1,他曾以讲题“不莱每变成彩色,成为所多玛”为题,批评接待难民。这是合乎圣经吗?

    eg 2,早前,此牧师在不莱每联合教会号召信徒不要交教会税,除非教会解除女牧师职务。

    但不交教会税,他却受薪来自教会税,再者他可离职找free church事奉(如果有free church愿意聘请),那么薪金就不会来自教会税。这不是自相矛盾吗?

    恳请主编要先看德文资料,予以求证。谢谢。

    • 非常谢谢您的留言。《举目》的参考资料主要来源是英文,因此自然有不足的地方。本文作者是参考三份英文媒体的资料而写成的,其中包含了基督教的媒体。作者表示:

      “也许就像文章所说,德国的媒体恶意攻击他,所以,看德文的报导,不一定公正。当然,也可能,英文的报导没有深度的去追查。”

      但求真公平是媒体应有的责任,在文章发表的同时,我们也已经另邀比较了解德国的作者作回应了,欢迎您拭目以待并为此代祷。

      《举目》会继续用恭谨审慎的态度来服侍读者,请继续为我们对高品质的追求和资源支持的需要(人和钱)祷告。

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*