迈出一步,柳暗花明!(奇瑞)2019.08.08

本文原刊于《举目》官网牧者恩言专栏2019.08.08

奇瑞

经文:“我曾经风闻有你,现在亲眼见你。”(《伯》42:5)

最近纪念人类登月50周年,宇航员阿姆斯特朗在月球上迈出第一步时的那句名言“个人的一小步,人类的一大步”又回荡在人们耳边。确实,航天英雄们飞向太空的信心壮举,为人类宇航事业发展带来了伟大的飞跃。

有一次,一位慕道友对我说,他没有办法认识圣经中的神,虽然教会讲道很受鼓舞,团契的交流也有深度,但是对他来说,神依然很遥远,看不见,摸不著。——遇到相似的问题,我会建议大家一起坐下来祷告,祈求神在他(她)生命中显现,或是通过神迹,通过见证,通过内心的声音,让他(她)能够看见,听见。

也许,神对大多数人来说都是遥远的,抽象的。甚至信徒也会常常疑惑:我们时常听牧师讲天国是怎样的,可是要在地上活出天国的真实样子,非常困难。平心而论,有谁能够爱仇敌呢?有时能够保持自己不发怒,已经是很好的修养了,耶稣竟然还要叫人去爱仇敌,为逼迫他的人祷告……他们一面觉得耶稣的教导是好的,一面又感到自己软弱,无法做到。

试问,如果基督徒对天国的真实与否都模糊不清,何况那些慕道友呢,他们岂不是觉得天国更加遥不可及?

针对这两种心理,我想鼓励大家,迈出信心的一步。

如果你是基督徒,请思想:“我曾经风闻有你,现在亲眼见你。”这是约伯在经历苦难后的感悟。约伯不是旁观者,而是亲历者,弟兄姐妹,你我如果要传福音,作见证,必须成为亲历者,亲身经历神的熬炼,付上痛苦的代价,除去骄傲,基督的生命才能在我们身上显明。他人的见证是他人的,不是你的;我们在传达的时候只是告诉别人一个信息,讲述一个故事;但是当这个见证是在你身上时,你讲述的是基督的生命,从神而来、由内而外的你的变化,这是鲜活可信的。

如果你还徘徊在要不要相信耶稣的门口,我鼓励你,“信”是福音的敲门砖。很多人听到福音后觉得惊奇,福音就这么简单,只要单纯的“信”就可以了?不会被骗吗?不需要看完圣经吗?不需要去考察一下什么吗?……我们无法完全了解神,就像我们没有办法完全了解人一样。即使我们读完整本圣经,听很多的道,如果不试着跨出“信”的这一步,依然是在门外面徘徊。我们需要做的,就是跨出信心的第一步,这也是承受恩典的一步,是进入永恒的一步。

小时候,我还不会骑自行车,每次看到哥哥在骑自行车,都很羡慕。于是我求爸爸教我学骑自行车,爸爸给我讲了好多关于怎么掌握平衡的道理。只记得坐在自行车上面,脚踏下去的那一刻,我和自行车有了互动,虽然歪歪扭扭,一下子就跌倒了,但是我知道自行车在回应我的动作。

如果那没有生命的自行车,都能回应我的动作,何况创造生命的主呢!当我们跨出“信心”这一步时,祂的应许随之而来,甚至天上的众天使都为之欢呼。

“耶和华神对亚伯兰说:‘你要离开本地,本族,本家,往我所要指示你的地方去。’(《创》12:1)”亚伯兰就照着耶和华的吩咐去行,踏出了信心的第一步。也因此,后世都尊他为“信心之父”。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,你愿意跨出这一步,去感受永恒生命的触动吗?若你愿意,请向神真诚地作以下祷告:

祷告:亲爱的主耶稣,感谢您。您是神,成为人,为赎我的罪钉死在十字架上,第三天死里复活。我愿意认罪悔改,打开心门,邀请您住到我的生命里来,作我的救主,和人生的主宰。我愿意一生一世跟随您,成为您所喜悦的人。奉耶稣的名祷告,阿们!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading