爱心的事奉(张克敏)2019.01.02

本文原刊于《举目》官网牧者恩言专栏2019.01.02

张克敏

经文:“王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’”(《太》25:40)

假期有机会外出到大都会,我总是抽出时间去探望移居此地的教会弟兄姐妹;老朋友见面机会难得,然而大多数的共同感言,都是怀念起初的教会生活,彼此如何爱心关怀。我只能温柔劝勉,或许身处大城市里历史悠久的大教会,需要更主动地投入。

以弗所教会是使徒保罗第三次宣教之旅花了两年的时间所建立的(参《徒》19:10)。等到使徒约翰写《启示录》,该教会已经有40年的历史。主耶稣责备以弗所教会:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”(《启》2:4-5)。

特蕾莎修女说过一句话,爱是无法孤芳自赏的,那是毫无意义。爱必须付诸行动,这行动就是服事。

耶稣在受难之前,向跟从祂的门徒说了一个绵羊与山羊的比喻(参《太》25:40)。笔者以为,既然都叫做羊,显然都在主的羊圈里面。然而末世审判的时候,结果天壤地别。

成为主的羊,不仅出入得草吃,更要得生命;爱心的事奉让我们得的更丰盛。而且,爱心的事奉诚然是每只羊当然的责任。耶稣说,我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。

绵羊与山羊的比喻,教导我们三个生活的真理:

1.主的羊认得祂的声音,他们跟随基督脚步行。英国内地会的宣教士施达德曾经说过:仅此一生,转眼即将成为过去;唯独遵行神的旨意,永远长存。

2.主的羊操练顺服圣经教导,养成爱心好习惯。主的羊要长大,灵命要成熟,必须操练养成四种好习惯:读经、祷告、奉献、团契。成熟的基督徒,自然而然地会去做爱心的事奉。

3.主的羊相信永生盼望,作见证引人归主。爱心的事奉不是在作慈善事业,乃是为主作见证,引人认识福音,进而得到永生盼望的福分。

远离家乡的旅美华人,在异地打拼,忙碌的生活,很容易造成各人自扫门前雪的习性:早先为了居留,为了工作;接着为了结婚,为了买房;后来为了儿女,为了事业。直到有一天儿女们都离家,才问自己:我就这样过了一生吗?

什么叫做丰盛的生命?主耶稣给他的门徒这样的应许,你们若为了我和福音的缘故,因着爱心的事奉而撇下的,没有不在今世得百倍,来世得永生。(参《可》10:29-30)

祷告:亲爱的主耶稣,感谢你用比喻启示的真理。祈求你帮助我立下心志,愿意撇下世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,诚心以爱心的事奉跟从你。祷告奉主的名求,阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*