战疫牧祷:不要害怕!(简志敏 )2020.03.04

【编者按:疫情当前,人心徬徨。OC举目已发表若干篇文章,给在瘟疫阴影笼罩下的弟兄姐妹以安慰和鼓励。今天开始,我们增设一个小小的临时专栏,请各地的牧者每天带领我们祷告。通过一篇篇祷告,牧者们带领我们把眼目转向主耶稣,从祂得力,为祂而活,把软弱变为刚强,把忧愁变为喜乐,胜过试探拦阻,且得胜有余!】

本文原刊于《举目》官网战疫牧祷专栏 2020.03.04

简志敏

 

突如其来的祸患,貌似偶然,其实是必然地临到了中华大地。一时间,“封城”,“封省”,“封国” … 昔日人车熙攘的街道,如今车辆无几。不时呼啸而过的120救护车,好像拉奏著单调的令人心碎的曲子。面对家乡父老哀嚎、无助、愤怒、绝望、死亡,心中只有不断地重复著三个字,“太惨了!” “太惨了!” … 就是我们这些已经归在主名下的神的孩子们,明知我们的神掌管明天,面对这么大的灾祸,也不免心意惊惶。

祷告:

主啊!…… 来到主的脚前,我欲献上祷告,竟一时语塞。主啊,求您差遣圣灵,用说不出的叹息,替我祷告吧!

所多玛、蛾摩拉两座城,罪恶滔天,声闻于神!神差遣天使去灭城,但是,神又“怜恤”城中为罪忧伤的义人罗得。面对马上要来的毁灭,灵里昏昧的罗得还不要走,天使就只好拉着他的手,把他带出了所多玛。

以色列人出埃及,心硬的法老不许,于是大能的神降下十灾。但稀奇,不管是什么灾,只降给埃及人,以色列人都安然无恙。哦,我们的神是有“分别”的神!

尼尼微大城的恶达到耶和华神的面前,神差遣约拿去传悔改的信息。约拿很不想去!最后他还是去了,不想,尼尼微就从上到下都悔改了,神就后悔,不毁灭那城。约拿很不理解这事,神回答说,这城中,“其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”

主啊,我要为一切城中的“义人”求平安!“黑夜行的瘟疫”,“灭人的毒病”已经来到,但你要“怜恤”一切属你的人。尽管可能他们也可能像罗得,但,您有丰盛的怜悯,必拉着他们的手,免于祸患!

主啊,我要为你的教会求平安!在多少的黑夜里,你的教会在那城中就如明灯照耀!而今,黑夜正深的时候,你更要“分别”!“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。” (《诗》91:7)保守他们,叫他们“起来,立得正直”,经过这一场的争战,更深明白你的旨意,且带领那地的人活进你的旨意中!

主啊,求你“爱惜”那城中许多无辜的人,因为他们所做的,他们不晓得!愿他们快快悔改,晓得耶和华是神!

主啊,至于那些罪恶满盈,心硬不悔改的法老们,我求你重重击打!我也求落在他们身上的审判不要快快过去,免得那些恶人夸口,说是自己得了胜!盼望,败坏了他们的肉体,或许他们的心可以回转,灵魂可以得救。

所以,面对凶恶的信息来到,我们不害怕!“洪水泛滥之时”,那审判的日子来到,“耶和华坐着为王!” 相信耶和华必速速成就我们所求的,因为祂不能背乎自己。祂必保守我们所交托祂的!

耶和华,我们的主啊,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安” (赛26:3)。

奉主耶稣的圣名,阿们!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading