危难来临时,何去何从的关键问题!(李东光)2020.04.16

本文原刊于《举目》官网牧者恩言专栏2020.04.16

李东光

“耶稣说:‘我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。’”(《约》14:6)

 

一场突如其来的惨烈瘟疫打破了世界的秩序。微小的病毒对整个世界的冲击超乎想象。瘟疫所到之处,民生凋敝、经济崩溃、社会秩序陷入混乱,更严重的是,一种惶恐的情绪笼罩在人们的心头。

世人为什么恐惧?归根结底是因为怕死。他们所有的希望都在今生,而死亡就意味着万事皆空,因此人们拼命地逃避、隔离,整天企盼“解药”、疫苗的到来。他们把生命的希望交付于医生、医药。

在恐惧中,也有很多人穷极呼天,产生了祈祷的冲动。在网络上,我们看到,人们或真诚、或言不由衷地说:“让我们祷告”。灾难来临之时,为什么就连不信神的人也会提起祷告?——我相信,因为人们知道,在有限的人类之上,有一位无限的主宰。

当亲友同胞中有人不幸被瘟疫夺去生命的时候,在哀悼祝愿中,人们常会说“一路走好”、“天堂里没有痛苦”、“愿在天堂安息”之类的话。为什么在此刻,大家都想到了天堂?——我相信,因为人们心中有对灵魂永恒归宿的期盼,有对天堂的憧憬。

如果不相信有一位神,不承认有永生,死亡的恐惧如何能够挪去?即使最终有了针对这个病毒的疫苗,谁又能保证不出现新的病毒,新的疾病?即使找到有效药物能治愈一切瘟疫,最终人不是还得死于其他疾病或者事故吗?

但是,当人们说“让我们祷告”时,如果不认识、不相信那一位创造的神、掌管生命的神,他们是在向谁祷告?这种没有真正祷告对象的祷告,难道不是一种自欺欺人的心理安慰吗?当人们说“一路走好”时,如果不知道去天堂的道路,怎么可能“一路走好”?如果不认识天堂的主人,又怎可保证进得去天堂呢?

耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去”。

耶稣是道路——祂是唯一通往神所预备通往天家的道路。这道路是因着祂在十字架上流血舍生铺就的。祂用生命的代价为我们开通了与神和好的道路,成为了通往永恒新天新地的桥梁。每一个愿意认罪悔改,从背离、敌视、得罪祂的道路上回转的人,都可以踏上这条通往荣美天堂的光明大道。

耶稣是真理。祂就是永生神,降世成为世人的救主。这是圣经的核心真理。

耶稣是生命。无论我们如何保养顾惜身体,在瘟疫中如何加强防护,最终我们的生命必有终结。只有领受耶稣基督赐下的永生的生命,才能胜过死亡的威胁。圣经说:“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(《罗》6:23)

与其在灾难中惊慌失措、无目的、无对象地祈求,一厢情愿地幻想天堂,为何不来认识这位真正能救我们、听我们的祷告、能把我们带到神预备的天国,得享永恒生命的救主耶稣基督呢!

何去何从,盼望你做出正确抉择!

祷告:神啊,在灾难的恐惧无助中,求你让我们看到你预备的恩典,带领我们选择生命,相信真理,走上通往永生的道路!阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*