安息与事奉――灵命建造之2(苏文峰)2020.09.02

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2020.09.02

苏文峰

 

 经文:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(《约》15:5)

 

基督徒灵命建造的能量,就如葡萄树,枝子很软弱,却能结实累累,全因与葡萄树根连接。

安息是根本,事奉是果子。

耶稣选召12个门徒,“要他们常和自己同在,也要差他们去传道。”(参《可》3:14)

先常与主同在,再差去传道。

“主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。”(《赛》30:15)

安息与事奉(Sabbath and Service)是由内而外,本末先后:

安息是与神同在,事奉是与神同工

安息是生命,事奉是使命

安息是像马利亚,事奉是像马大

安息是领受,事奉是倾倒

安息是接纳,事奉是改变

安息是放下,事奉是进取

祷告:主啊!教导我如何在我的生命中劳逸结合。让我经历在安息中事奉,也在事奉中得安息。阿们!

 

注:本文安息与事奉的对照,参考王志学《经历神》(香港:天道书楼,1993),页6。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*