神的香气和荣美(小刚)2021.03.19

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.03.19

小刚

(音频制作/ 华侨福音广播中心)

 

经文:“当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!”(《诗》126:1-2)

 

被掳的百姓能够回归拆毁的圣殿,能够重建分散的国家,能够再立,那是神超然介入——将不可能的变成了可能,将早已预言的应许变成了事实。

一个人能将圣经里的话语、教训、故事活化在自己的生命中是有福的,一个人能将神的属性活泼地经历出来是有福的,一个人能将神的应许变成自己信心的宣告是有福的。

“流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来(《诗》126:5-6)——这是我们有一天也要唱的歌。

 

祷告:主啊,不要让我为眼前的苦难和乱象过多的忧伤,因为神已将得胜的结局定了下来;

主啊,让我记得你的告诫——要为你使我被掳到的那城祷告,耶和华那城得平安,我也得平安;

主啊,帮助我好好地将你的殿建造在心里,让我的生命中真的有认识你的香气和荣美。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*