你要活水泉源还是为自己凿苦水池子?(佘亚弘)2021.05.15

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.05.15

佘亚弘

 

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”(《耶》2:13)

 

积蓄雨水的蓄水池是缺水之犹大地生活的必须。没有人会这么傻,舍弃涌动之清澈甘甜泉水,改饮由无打氧装置、淤泥沉积污浊之蓄水池中的水。但,这就是耶和华神透过先知耶利米,严厉指出以色列人为何无法蒙福之因。

他们选择背离神这活水泉源,以偶像那不能解渴的苦水代替,想蓄水,凿的却是破裂池子——建构各种自以为可以却无法持久的维生系统。难怪他们失去神的同在,以至仇敌蹂躏,危机不断。

当日以色列百姓愚蠢带来的后果,不正警示当代属神的儿女——不要紧抓破裂世界提供之无法兑现的“承诺”,只有祂才能满足人真实需要!不要崇拜世界偶像——财富、名位、权势、性、满足自我的信仰等等,凿以为可以积存安舒、保障、势力却破裂的池子,当专一依靠祂、享受祂!

神要不断以祂这活水泉源的生命滋养你我,这是祂不改变的应许,你我只要就近祂,就能得饮,何须为己凿无法存水的破蓄水池?这是关于人生最重要的智慧。

 

祷告:天父,帮助我,放弃为自己凿蓄水池的努力,我不要再喝这池中的死水,我要就近你,欢饮生命活水!阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*