有一天当山河变色(小刚)2021.06.19

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.06.19

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所!我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神,我要弹琴称赞你!”(《诗》43:3-4)

 

在教会生活中,当我们要去做点什么,大到献身传道,小到参与某一个服事,你会面对人的邀请、环境的需要,不要忘记最最重要的,是神对你的呼召,给你的感动。

只有如此,有一天山河变色,你觉得自己走不下去了,你至少还可以哭到神的面前,就怕神说:“孩子,我从来没有叫你去过。”

但若是来自神给你的呼召,即使环境变了,即使曾热情邀请你的人脸色不再好看,即使到了圣经说的“圈中绝了羊,棚中也没有牛”时,神也不会背乎自己,祂仍然对你负责,因为祂的恩赐和选召是没有后悔的。

如果你的心里还耿耿于怀过不去,你可以因着神的真实和亮光,到祂的祭坛前献祭,不是献什么贵重的祭物,而是把舍不得的还在自怜自艾中的自己献上,当你死去了自己,神的喜乐就会立时充满你。

 

祷告:主啊,不要让我把你赐给我的“以撒”当作偶像,放在了你的位置上;

主啊,不要让我太看重人的赞赏,因为赞赏过后,自然就会有忧闷和烦躁;

主啊,不要让我因爱易变的人、事物,而赔上了永远的耶稣,让我尊主为大,以神为乐。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*