你感觉良好吗?(小刚)2021.06.23

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.06.23

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。’有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口说:‘看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。’”(《赛》6:5-7)

 

神是光,人离神愈近,就愈发看见自己的污秽。如果常常感觉良好,那说明自己已经离神蛮远了。人能看见别人内里的污秽,是神在告诉你,其实你也差不太多;人能一眼识别他人隐藏的骄傲,那是因为自己也是骄傲的人。

一个人要被洁净,才能被神使用,所以一个被神使用的人,就要被神不断地洁净。

以赛亚是因着神的荣耀,才看到了自己的不洁,他是被天使拿着炭火,洁净了口舌,才蒙召作了神话语的出口的;摩西是逃离法老的王宫,在米甸放羊,才清楚自己到底是谁的,他是觉得自己笨嘴拙舌,才被差遣成为神的代表,站立在人前的;彼得是三次不认主之后,听到鸡叫,才开始为自己可怜的光景痛哭的,他是觉得一无所有,失败到底只配打鱼,才被主重建生命,一路达到属灵的巅峰的。

 

祷告:主啊,不要让我看重恩赐才能,让我先被你洁净,或许还能去给人讲点什么;

主啊,不要让我自以为是,让我先被你对付,或许还能对己省察点什么;

主啊,不要让我心偏于邪,让我先蒙光照,或许还能为你去干点什么。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*