公平的算术(小刚)2021.07.02

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.07.02

小刚

经文:“在地上万族中,我只认识你们,因此,我必追讨你们的一切罪孽。”(《摩》3:2)

 

穷极呼天,痛极喊娘,我们都盼望神的公义和公平在我们受到不公的时候,能够临到仇敌;但我们却忘了,当我们自己不公不义的时候,公平和公义的神一样会成为我们的对头。

多给的祂也要多取,亲生的祂就要管教,以色列被称为儿子,祂的审判就会从他们起首;这是因为神赐给了亚伯拉罕大国、大名、大福,又将以色列从埃及为奴之地领出来,赐给了他们流奶与蜜的迦南,又看他们为独一的民,与他们立约,要他们成为天下万族的祝福。

所以这就是为什么在神所爱的选民以色列的历史中,会有这么多的心酸和痛苦,这就是为什么神的恩手有时会在大卫的身上变为沉重,这也是为什么在得着启示甚多甚高的保罗身上,主会留下撒但差役攻击的刺。

 

祷告:主啊,让我多一点感恩,你借着以色列的故事已经让我少吃了不少的苦头;

主啊,让我多一点省悟,你的拦阻是要我谨慎,不要自高自夸自义;

主啊,让我多一点珍惜,你的管教与我有益,说明你还关顾着我,没有放手任凭我随流漂去。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*