你要“再来一次”,还是要“从新开始”?(小刚)2021.07.20

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.07.20

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(《赛》40:31)

 

人都喜欢新,新人新事、新的日子、新的年份……新代表希望,所以能推陈出新、返老还童,差不多就是人生最高的意境了。

可惜的是,日光之下从来没有新的事,圣经说“已有的事后必再有,已行的事后必再行。”(《传》1:9)

原来神讲的“新”,不是周而复始的再来,而是向来没有过的从新。以色列被掳回归,重建圣殿,是神要将人的石心换成肉心,将人污秽的灵换成新的灵;约书亚过约旦进迦南,是跟随约柜,在走一条向来没有走过的路;耶稣基督救赎的福音,是一个新造,旧事已过,都变成新的了。

“再来”还是“从新”是一个选择,九个得了医治的痲疯病人不再见耶稣,那是重过一次没有得病前的生活,只有那一个来见耶稣的,才真的得着了永远不死的从新的生命。

面对人、事物,我们当然可以常常重来一次,再来一遍,但只有等候神、跟随神、我们才有从新得力、展翅上腾的可能。

 

祷告:主啊,让我举目看你,不再迷信自己,旷野漂流;主啊,让我从你得力,不要依靠势力。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*