从神而来的爱有什么不一样?(小刚)2021.09.10

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.09.10

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。”(《提前》1:5)

 

每个人都在讲爱,主耶稣也说,就连罪人也爱那爱他们的人。但从神那里来的爱,有什么不一样呢?保罗说,从神而来的爱,有三个特征,即清洁的心,无愧的良心和无伪的信心。

神是爱的源头,所以大卫祈求神,能为他造清洁的心和正直的灵。若不是圣灵光照、更新和改变,我们即使在做一件好事,在说一句好话,多少都有夹杂罪与私欲,有时连自己都会觉得自己伪善、假善、不善。

人的良心或者说良知,是神安置在人心中的“判官”,是第一道“防线”,良心一旦昏暗蒙蔽,失了自洁、自省、自律,人就像坐在一艘破船上,该做的不做,不该做的,却会一个劲地去做,倘若人的良心麻木到连羞愧的感觉都没有了,那就不要再说其他的了。

“信心”两字都快被讲烂了,但信心是什么呢?信神不是说你相信这个世界有一位神,你不信,祂也一样在。信神,是说你承认自己是个罪人、死人,直到如今;信主,意味着耶稣基督是你的救主、生命的主,直到当下。

 

祷告:主啊,愿我每一天、每一时都蒙你光照引导,作清洁人,做清洁事,说清洁话,看清洁的东西,想清洁的问题;

主啊,愿我的良心/良知,常常被你洗涤;

主啊,愿我明白信心就是对你的忠诚,我张口闭口说信你,当然就要爱你,不再保留。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*