我信主,却为什么不愿遵主的话而行?(小刚)2021.09.18

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.09.18

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’却不遵我的话行呢?”(《路》6:46)

 

我并不怀疑自己在敬拜、唱诗、默想、见证、称耶稣为主的时候感情的真实,我不敢想像,生命中如果没有耶稣,日子该怎么过?要是回到过去,只是“活着”,那等于是杀了我。

但问题是,为什么称耶稣为主,却常常不遵行祂的话呢?我承认当我为自己留着后路,还想保留着些什么的时候,我便不会遵行。马利亚膏主,不是拧开瓶盖,而是打碎了玉瓶,香气才充满了屋子。

当我面对哪怕是一个事工性的呼召,当我胆怯觉得这不能、那不行,我便没有遵行耶稣的话——耶稣从来没问我能不能,祂只问我肯不肯。

当我还在血气中的时候,我不会遵行主的话。宋尚节说,要做死的活人,但许多的时候,我知道自己是半死不活、半冷不热。

当我苟且、假冒,为自己夹杂的意念与圣灵论辩,要找一个理由的时候,我不会遵行主的话,这时圣灵会离开我,我的脑子会发懵,说话就没有了底气。

 

祷告:主啊,今天,你在问我为什么会不遵行你的话,那是我对你还有不信、不愿、不肯;

主啊,谢谢你耳提面命,让我面对自己;

主啊,让我事事求问,你点头,我就多做、多说、多想、多看,反之我就不做、不说、不想、不看。阿们!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*