活在耶稣基督里的安全(小刚)2021.09.23

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.09.23

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说:‘你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。’保罗既不听劝,我们便住了口,只说:‘愿主的旨意成就’便了。”(《徒》21:12-14)

 

这是保罗第三次宣教旅途的最后一站,有先知预言保罗在耶路撒冷将被捆绑、有凶险,同工们为之哭泣,并劝阻他,但保罗被圣灵感动,死不听劝。这正如当年主耶稣的经历。有人告诉祂,希律想要杀祂,但耶稣回答:“虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。”(《路》13:33)

神从来都没有对人隐瞒,跟随基督,要付代价,耶稣对祂的门徒和追随者曾说,“世界在恨你们以先就已经恨我了”(参《约》15:18),“你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(《约》15:19)

耶稣曾断言,保罗会为祂的名受许多的苦,所以保罗就说,“我们受患难原是命定的。”(《帖前》3:3)所以聪明人都会在计算了代价之后,或一口婉拒,或忧忧愁愁地离开。

果然不出所料,保罗一进入耶路撒冷,为了不让犹太人找茬,严格按律法行了洁净的礼,但仍然被人诬陷控告。那时只见耶路撒冷合城震动,人们在圣殿将保罗抓拿捆绑,甚至有四十多个犹太人发誓不杀保罗,就不吃不喝。

但谁能想到,保罗竟然借此机会,从容不迫、娓娓道来,坦然向千夫长、大祭司、希律王、罗马巡抚,和耶路撒冷全城的百姓,一次次分享耶稣基督得救的见证!

谁能料到,复活的耶稣那夜站在保罗的身旁,对他说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(《徒》23:11)保罗死不了,神要藉他做的事还没有完呢!

所以保罗接下来前往罗马的路程,虽经可怕的船难、毒蛇,但神借着这些,不但救了保罗,还救了许多人。保罗的经历,让我们看到,是神定了人在世的年日和疆界,神要你走,你不想走也得走,神不让你走,你要走也走不了。

 

祷告:主啊,你说人都是做奴仆的,不是做罪的奴仆,就是做义的奴仆,我当然愿做义的奴仆;

主啊,你说人生就是苦,或为罪受苦,或为义受苦,我当然愿为义受苦;

主啊,你说人都有一死,或因罪而死,或因你而活,我当然愿归在你的名下,或生或死都属你。阿们!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading