清除心灵路障,迎接主临(佘亚弘)2021.12.02

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2021.12.02

佘亚弘

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“正如先知以赛亚书上记着说:看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。在旷野有人声喊著说:预备主的道,修直他的路。照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。”( 《可》1:2-4)

 

“毒蛇的种类、后代?你说谁?”法利赛人与撒督该人,这些当时社会与宗教高层菁英追求“宗教时尚”,也来想受施洗约翰的洗,却遭来约翰如此严厉棒喝,并训斥:“悔改!你们要结出果子来,与悔改的心相称!”

数千年来的悖离耶和华神,人类不仅堕落、拒绝回头,更挖掘、堆叠,筑起回到神面前的层层心灵路障。为了让人能接受耶稣是弥赛亚,神得先清除所有人心路障。照着7个世纪前的预言,施洗约翰成为开路、修路者,这位先锋,召唤人悔改,成为清除人心灵路障的利器。

破碎、不安的世界,人渴望、等待救世主,但要接受神启示的弥赛亚降临,以及祂带来的拯救,千百年来都非易事,因为若心灵路障不除,人不可能、也无法迎接这位弥赛亚降临,作人心中的王。对于属主儿女来说,清除心灵路障,仍是迎接主临在你我生命中的必须,外在的欢庆,替代不了内心真实的悔改、修整。

 

祷告:神啊,光照我,让我知道我仍有何心灵路障未清除,在悔改中,帮助我修直、铺平你降临我心的路,并结出与悔改相称的果子。阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*