争战的生活(小刚)2022.01.20

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.01.20

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“恶人为我设下网罗,我却没有偏离你的训词。”(《诗》119:110)

 

我们所生存的空间,并不只是三维的,我们所面对的世界,从来是有眼见的和眼不能见的——圣经说有空中的掌权者,有在地上走来走去的撒但,有在悖逆之子心中运行的邪灵,有偷窃、杀害、毁坏生命的盗贼。

今天所读的经文中,诗人提及的“恶人”,意思是“邪恶的,与神为敌的”,这可以指人,可以指事,也可以指灵界中黑暗的权势。

在伊甸园的故事里,有“恶人”的角色;在该隐的凶杀中,有他的作为;在约伯的苦难里,有他的预谋;在对大祭司约书亚的控告中,有他的声音;在旷野耶稣面临的一次次试探中,有他的邪恶;在我们每一天的属灵经历中,都有他的身影。

因此,亲爱的弟兄姐妹,我们面对的危险是真实的,争战也是时时的,问题是你拿什么作为你我争战的保障?没有其他,只有神的训词、神的话语,只有圣灵的引导、圣灵的看顾,只有耶稣的宝血、基督的救赎。

祷告:主啊,愿我眼睛明亮,能看到现今时代的邪恶,恶者早已在我脚前设置的网罗;

主啊,愿我耳朵开通,能听见你叩门的声音,与你一同坐席不再远离;

主啊,愿我心里透亮,能感受你的叹息、你的喜悦,能体会你的心肠、你的需要。阿们!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*