打好每一场属灵的战争(小望)2022.02.07

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.02.07

小望

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:他就说:“你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊的魔君必来。(《但》10:20)

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(《弗》6:12)

 

但以理在异象中被上帝启示,他是在地上祈祷,却影响着那看不见的灵界。“大战争”(参《但》10:1)不仅是在可见的世界发生,也是场在不可见的灵界同时发生的宇宙性战争。

同样,保罗也强调了我们属灵战争的真实性:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”。

撒但的谎言之一在于,让人不相信有属灵的战争。特别对于唯物主义者来说,甚至让人相信连撒但都不存在。其次,撒但也让基督徒轻视属灵战争,或认为基督徒无法在属灵战争中获得胜利。

赖尔在《圣洁》中说:“许多所谓的基督徒最为悲惨的症状是,他们的基督教全无冲突和战争。他们吃、喝、穿戴、工作、娱乐、赚钱、花钱,每周勉强地参加一两次正式的教会聚会。但是关于重大的灵魂战争——它的警醒和挣扎,痛苦和焦虑,战斗和争竞——对所有这一切,他们似乎一无所知。”

圣经的真理胜过撒但的谎言,信仰是一场真实的属灵战争:一边是上帝和基督以及他们的仆人,另一边是撒但和跟随他的仆役。

我们是跟随上帝?还是跟随自我?我们是属于上帝的国度还是属乎撒但的阵营?

既然是属灵战争,就意味着不能依靠世界战争的模式、任何具体物质的方式;更不是靠着武力、自己或其他力量去战斗。

基督徒根本的战争对像是世界、肉体和魔鬼。除非战胜这三者,否则其它的胜利都是无用和虚空的。所以,保罗才说:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。” (参《弗》6:10-11)

依靠主去争战,穿戴上帝所赐的全服军装,才是战争中制胜的关键。

同时,因着基督的得胜,也确保了这场属灵战争的最终胜利:祂知道战争和冲突是怎样的,因祂也曾被这世界的王攻击。但最后的号角就要吹响了,得胜的君王将要来统治一个更新了的大地。

我们救恩的元帅这样说:“得胜的,必承受这些为业;我要作他的上帝,他要作我的儿子。”(《启》21:7)

祷告:主啊,让我们在属灵的战争中警醒,穿戴你所赐的全副军装去争战,不依靠自己、任何的势力,乃是单单依靠得胜的君王基督。主啊,让我们在每一天经历基督的得胜,活出基督的得胜!奉主名求,阿们!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*