世界恨你吗?(小刚)2022.03.21

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.03.21

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(《约》15:18-19)

 

在耶稣的话语前,我感到十分的羞愧,今天你我的问题,不是被世界所恨,而是“世界不恨”!许多的时候早已不是教会在积极影响社会,而是社会在成功引导教会,许多的时候我们早已不是分别为圣为主见证,而是与世人,同负一轭不分你我!

现在回头看,有时上帝让一些苦难临到,甚至把我们逼到死角,是为了让你我的生命、生活变得干净一点;正如上帝用尼布甲尼撒的手来管教祂的子民,为的是叫祂的百姓能从沉睡中醒起,晓得耶和华才是惟一的拯救,终极的盼望!

人若不警醒,正如温水中的青蛙不知道自己何时上了餐桌;人若不看重上帝的恩典,就会随从世界的风俗,即使出了埃及都会打道回府;教会若不与世界分别为圣,自以为富足, 就无法向上帝交帐!

祷告:主啊,让我思想,为义受逼迫的人是有福的;主啊,让我明白,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上;主啊,让我警醒,罗得一家渐渐挪移帐篷直到所多玛,最后酿成的悲剧。阿们!

 

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading