思想天父的爱(杰瑞)2022.05.25

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.05.25

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。 因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。(《约》3:16-17)

 

在疫情期间,弟兄姊妹们都难免有各种不同的疑问:“上帝为什么让疫情如此发生?”“上帝是不是借机审判这个世界?”“上帝是不是对这个悖逆的世界失去耐心了?”在苦难和害怕面前我们如何面对、思想上帝呢?

 

不至灭亡,反得永生

如果我们有为人父母的经历,就会明白父母之爱的伟大。但即便这世间伟大的爱,也无法与天父对世人的爱相提并论。

我们在天上的父,是创天造地的上帝,祂按照自己的形象和样式造人,并将全地赐给人治理。但始祖在撒旦引诱下犯罪,自此始祖和其后裔,包括现在的你和我,从此经历罪和死亡。

犯罪的我们无法靠自己的力量胜过罪,也无法好好地治理这地,只能承受罪带来的咒诅和死亡。但上帝爱我们,祂甚至差派祂的儿子耶稣基督进入我们的世界。祂道成肉身并死在十字架上,第三天从死里复活。

让我们信靠耶稣,就“不至灭亡,反得永生”。这是上帝主动立约施慈爱给我们。

 

天父美丽的心

上帝立约、履约也守约到底,但是我们罪人没办法好好守约。当我们不认耶稣基督为救主,不愿意让耶稣基督作生命的主时,我们就是宁愿让撒旦魔鬼掌控我们的生命。

当我们臣服于“盗贼偷窃、杀害和毁坏”的权柄时(参《约》10:10),我们其实是打开了疾病、饥荒和自然灾害袭击的大门。 敌人有偷窃、杀戮和破坏的计划,但上帝给我们的是关乎生命和爱。

所以,一方面有人可能会从疫情是上帝的审判这个角度看,另一方面,我们也看到这是人违背上帝必然的结果。

我们做父母的都爱自己的孩子,都是主动呼唤盼望自己流浪的孩子的回归。上帝借疫情来搅动我们的心去反思并悔改。

是时候,我们要重新回到祂的真理中;是时候,我们要通过耶稣基督来回应天父的心了!“上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救”。上帝给我们的是丰富的恩典、忍耐和怜悯,使我们可以再次回转,转向祂的拯救。

你是否发现天父那美丽的心?

祷告:亲爱的天父!谢谢你主动地爱我们!谢谢主耶稣基督为我们的罪甘心走了十字架的救赎之路。我实在是不配的罪人,愿意悔改接受耶稣为救主和生命的主,我愿意转向天父!愿圣灵引领我们享受天父的爱!祷告奉主名求,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading