抓住机会,不再隐藏(杰瑞)2022.08.05

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.08.05

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?” (《斯》4:14)

 

今年儿子从高中毕业。很感恩,他作为学生代表,有当着几千人作几分钟毕业告别演讲的好机会。

 

这种场合合适吗?

这是一次非常重要的可以见证上帝的场合!于是我就试着鼓励他勇于迈出步伐,他只是淡淡的说,这种场合合适吗? 我说,上帝在你身上预备这么多年,不就是为了现今的时刻吗?不要让上帝失望。圣经不是说“因为尊重上帝,上帝必重看他”吗(参《撒上》2:30)? 有上帝的重看,有什么可怕的?

现在的年轻人都有自己独立的想法,我们做父母的需要尊重他们。所以我心中默默为他祷告!求圣灵给他勇气和胆量!

感谢上帝!当天的演讲虽短小但很精悍。他不仅诙谐地回顾高中四年,更隐含地使用《罗马书》12章2节:“不要效法这个世界”和《马太福音》5章14节:“你们是世上的光”等相关经文的意思,为毕业生孩子们阳光地展望人生的下一幅篇章。

他在演讲结尾的部分也勇敢地向上帝感恩。那是个让我非常感动的瞬间!

 

不再隐藏

他的演讲也很快在上百人的华人家长群中,掀起不小的波澜,也让许多孩子和主内肢体津津乐道并备受鼓励。他也在诸多的被肯定中,收获了不一样的自信和成熟!

“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?” (《斯》4:14)

当年上帝给以斯帖王后的位分,有祂特别的旨意。让王后以斯帖在重要关头不再隐藏,拯救当时在波斯国可能被灭族的以色列人。

同样的道理,“我们是世上的光”,上帝把祂的子民放在世上不同的位置,上帝不希望我们暗淡无光地隐藏。我们作为上帝的子民,不仅自己当心不被世界改变而随波逐流,也要教导下一代主动勇敢地外散到世界去见证上帝和祂作为!

在孩子所在高中的Yearbook(美国高中的毕业纪念册。编注)上,我看到不少华人基督徒孩子在毕业留言上,就直接引用圣经的话语!这也是孩子们在世界面前对自己身份的宣告!我们的上帝必然喜悦和看重!我为这些孩子们感谢上帝!也求主加添我们力量,内聚于基督,外散到世界!

祷告:亲爱的主啊,,求你兴起我们尊主为大的心,即便在公共领域也不再隐藏自己,也保守我们的下一代在对基督信仰不友善的大环境中,不仅分别为圣,更敢于抓住各自机会为主见证!祷告奉主名求!阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*