第一与唯一(杰瑞)2022.08.18

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.08.18

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住。并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。(《林前》15:1-4)

 

在比赛中,如果队员们在运动场外彼此不融洽,整个队伍在场上就不可能有出色的表现。

 

最重要的事

一个优秀的领袖会努力使队员彼此和睦相处,并不断提醒大家朝最重要的目标前进。最重要的事就是努力把最重要的事当成最重要的事情来做!

使徒保罗是优秀的教会领袖,我们通过他的教导来明白对教会最重要的事是什么。

哥林多教会充满了纷争,保罗就一些问题提出解决之道,也提醒大家要彼此相爱。然后他话锋一转,要大家把精力放在最重要的事上。

他写到:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住”。保罗提醒他们重要的不是谁说了算,谁的工作最重要,而是上帝在人类历史里面做工,救赎人永生的福音是最重要。

 

第一和唯一

最重要的事情要重复说。过去说了,现在再说。如果没有福音,也就没有哥林多教会,也就谈不上什么恩赐、事工了。

那福音是什么呢?

就是“第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”。这是第一和唯一的事情,因为没有第二、第三的事情了。世上有许多人勇敢面对死亡,也有人主动面对死亡,但没有人像耶稣这样为了救赎而死亡。正因为如此,我们的罪才得到赦免,世人才有如此福音。

保罗毕生所做的就是传扬这福音,传扬基督为世人得赦而死,但祂从死里复活,战胜了罪恶、死亡、魔鬼和地狱。

保罗关于福音的教导是第一和唯一的, 这也提醒我们今天的教会和信徒,最重要的事情就是领受福音并传递福音。

祷告:感谢主,透过保罗的教导再次提醒我们生命中第一重要的事就是领受耶稣基督的福音并要传扬这唯一的福音。求主让我们将此福音当成最重要的事情去做!愿圣灵带领我们有福音的分辩更有福音的行动。祷告奉主耶稣宝贵的名求!阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*