可怕的谎言:我没有信心(雷鸣)2022.09.28

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.09.28

雷鸣

 

经文:你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。(《弗》2:8)

 

从这节经文可以很清楚的看到,人之所以能够重生得救,完全是上帝的恩典。

上帝赐给人信心,使我们能够借着祂所赐的信心接受这救恩。这一切都是上帝自己做成的,我们毫无功劳可夸。反之,每一个基督徒里面,必都有上帝所赐的信心,否则我们不会重生。

信心好像一粒种子,是上帝种在蒙恩之人的心田。这种子会发芽生长,开花结果。信心的成长往往和上帝的话密切相关,正如圣经所言:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(《罗》10:17)

我们越相信上帝的话,就越会经历上帝话语的能力和上帝的信实,信心自然就会愈加增长。无论是婚姻、工作还是其他方面,我们相信并依靠上帝,我们就会在那一方面经历上帝的大能和奇妙的供应。正如耶稣亲口应许的:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(《太》21:22)

然而,在实际生活中,我们往往遭遇一个可怕的谎言:“我没有信心,所以我的祷告常常没有被应允。”

这个谎言曾经深深困扰我多年,使我陷入一个无法自拔的怪圈里。圣经说,“人非有信,就不能得上帝的喜悦”(《来》11:6)。但我的问题恰恰正是面对困难挑战,缺乏信心。结果这成了一个死胡同:我没有信心,但上帝向我要的就是信心,所以我不得上帝的喜悦,我的困境也无法解决。甚至,我祷告向上帝要信心,可是问题是,我这个祷告也缺乏信心。最后感觉一切都成了死结,没有出路,全被卡住了!

之所以会陷入这样的死胡同里面,其实是我凭著自己的感觉、理性和逻辑分析得出的结论,但它是错误的。

因为上帝已经把信心赐给我了,我确定我重生了,我里面有借着上帝所赐给我的信心而得的新生命。既然上帝永不改变,祂的恩赐和选召是没有后悔的,上帝就不会今天给我信心,明天又突然改变主意把信心从我里面拿走。

所以,我里面永远有信心。今天面对的一切环境,是上帝要让我学习,去应用这个信心,上帝要拓宽我生命的境界,让我长大成熟。

原来,信仰可以很简单:圣经怎么说,就怎么相信!面对任何挑战和艰难,上帝的话语和恩典永远大过这一切!

祷告:亲爱的主啊!你何等奇妙,虽然我那么多的软弱和不能,但是你的大能和信实,却足以扶持我,正如你应许的“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”(参《林后》12:9)。所以,我一切的不能和缺乏,正是经历你恩典的机会。求主圣灵继续带领我,更多走出自我,永远以信心来回应真理,见证那位为我们信心创始成终的好牧人!奉耶稣的名祷告。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from OC举目网站

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading