你我在旁人眼里是基督徒吗(小刚)2022.09.30

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.09.30

小刚

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:门徒称为“基督徒”是从安提阿起首。(《徒》11:26)

 

开始有人称信奉耶稣的为“基督徒”是带着明显的贬义和嘲笑,意思是“基督的同党”,因为这些人的生活方式与常人明显有异。

而今我们的信仰危机,恰恰却是许多被称为“基督徒”的人,看起来却与世界难有分别,有时就连自己都不觉得与不信的人到底有什么两样。所以就有成为“名义上”的基督徒(就是旁人一旦听说他是基督徒,对照他日常行为给人的印象而感到错愕);有成“CEO”的(Christmas and Easter Only仅圣诞节和复活节);有成Part-time的(适时才扮演“基督教徒”的角色)。

人不觉得自己道德“破产”,是不会把上帝视为产业的;人看不到自己是欠了耶稣一条命,是不会信耶稣爱耶稣的;人看不到十字架的荣耀,是不会宝贝珍惜自己有“基督徒”这个称谓的。

祷告:主啊,基督徒是一群被你用宝血重价赎回的人,是一群学习并活出基督生命与教导的人。我们虽和世人活在同一片天空下,却不能忘记你赐给我们的不一样的身分。愿我不要不冷不热羞辱你;愿我不要不死不活惹怒你,求你帮助我活出名副其实的“基督徒”的生命。

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*