不怕火烧的工程(杰瑞)2022.10.01

本文原刊于举目官网牧者恩言专栏2022.10.01

杰瑞

(音频制作/华侨福音广播中心)

 

经文:因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。(《林前》3:11-13)

 

在俄乌战争的前线,一位乌克兰士兵中弹后在送往医院的路上去世。他的朋友收拾他的遗物时,拍了一张照片。

这张照片有一处明显标明“IN GOD WE TRUST”的字样,让我们知道了这位战士是位基督徒。照片中士兵的手机萤幕上有两个可爱孩子的照片,仔细观察发现还有一条推送的通知,来自于圣经软件YouVersion。

经历过战争并牺牲是非常不幸的事,战争的炮火可以毁掉一切。但是战争毁不掉上帝的话,以及人心对上帝话语的渴求。可想而知,这个士兵在战场上和人生的最后阶段,上帝的话给了他安慰和平安……

这让我不由地思考,我们应当要建立什么样的生命“工程”,即便经历战争的毁灭也不失永恒的意义?

保罗在今日的经文中让我们看到,作为上帝的孩子,我们的根基就是耶稣基督,没有其它。这也是教会、个人的异象,都要清晰包含“内聚于基督”的原因。

上帝让我们用金、银和宝石建造生命,但我们却习惯用草木禾秸——世界的材料和神圣的材料混在一起。因此,上帝会兴起火在我们周围,烧掉一切旧本性的材料,让我们能牢牢站在其稳固的根基上,也让我们所建造的存到永恒。

我们的上帝自有永有,祂的话语不怕火烧!我们的工程要建基于祂和祂的话语上!

对于每个上帝的子民来说,在经历试炼之时,应该像当年的约瑟那样都能在忠心、良心和信心上承受住考验!

让我们属灵生命建造的工程不怕火烧!如此我们“外散到世界”,才能在家庭、职场、网络和社区等,有荣耀上帝的美好见证,更加经历祂的同在和恩典。

祷告:亲爱的上帝,我愿意仰望那为我们信心创始成终的耶稣,无论遇到什么试炼,我们都愿意在你话语的真道上扎根,在各种困难中遵守上帝的道。求主加添我们力量!奉主的名求,阿们!

 

欢迎您上网  behold.oc.org  阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*